
Вот рецепт шоколадно-апельсинового торта с джемом. Это влажное тесто с вареньем, которое надолго сохраняет свежесть. Не будут разочарованы любители сочетания шоколада и апельсина; это один из тех тортов, который на вкус даже лучше, чем вы ожидали.
Ингредиенты для шоколадного торта с апельсиновым джемом:
125 г сливочного масла
100 г темного шоколада, измельченного на кусочки
300 г качественного апельсинового джема или апельсинового мармелада
100 г мелкого сахара для выпечки
щепотка соли
2 больших яйца
150 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Все ингредиенты для теста для повидла должны быть комнатной температуры. Просейте муку и разрыхлитель и отставьте.
Переложить масло в кастрюлю и растопить. Снимите с огня, добавьте битый шоколад, перемешайте, пока он не растает. Отставьте немного остыть (смесь может оставаться теплой).
Перелейте смесь в большую миску. Добавьте апельсиновый джем / апельсиновый мармелад, сахар, соль и большие яйца. Перемешайте кухонным венчиком, пока все ингредиенты не смешаются. Добавьте просеянную муку и порошок и перемешайте кухонным венчиком только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, но не более.
Форма для теста диаметром 23 см. Бумага для выпечки пергаментная, только дно. Вылить тесто, разровнять. Выпекать при 175°C, желательно без горячего воздуха, около 45-50 минут или до так называемого сухая палочка. Вынуть шоколадный торт с апельсиновым джемом и дать остыть. Я подала шоколадный торт с охлажденными взбитыми сливками (300 мл), взбитыми с 2 чайными ложками сахарной пудры и посыпанными тертой апельсиновой цедрой.