• Авторизация


шоколадно банановые маффинс 20-10-2021 04:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!



на 10 больших маффинс
1/2 ст.растительного рафинированного масла
2 яйца
1 ст.(220 г) сахара
пюре из 2 спелых бананов(вес 200 г)
6 ст.ложек какао(60г )
1+1/2 ст.муки
1 ч.ложка разрыхлителя
1/2 ч.ложки соды
Помадка:
100 г горького шоколада
50 сл.масла
175 г сгущенного молока
1 ст.ложка меда
1/4 ч.ложки соли
Духовка 180 гр
время выпечки 15-20 мин.
1.В миске смешиваем масло, яйца, сахар, какао и банановое пюре. Мешаем до однородного состояния.
2.Добавляем муку, разрыхлитель и соду. Все смешиваем. Мешать недолго, только до момента пока масса не станет гладкой без комков. Не забываем о том, что тесто на маффинс не любит сильного вмешательства.
3.Раскладываем тесто в приготовленные формочки, наполняя их на 2/3.
4.Ставим выпекаться (здесь очень важно не перепечь маффинс, потому что передержанные маффинс будут сухими. Проверяем готовность маффинс зубочисткой, которая должна выйти из кекса почти сухой.
5.Вынуть маффинс из духовки, дать и остыть и покрыть помадкой.
Помадка:
1. Растопить шоколад и масло. Добавить сгущенное молоко, сироп и соль. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадно банановые маффинс | Arnusha - Информационно-познавательный,иллюстрированный блог! | Лента друзей Arnusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»