Картофель а-ля Дофине"..

1-1.2 кг картофеля
соль, перец (желательно белый)
шепотка молотого мускатного ореха
300 мл сливок (жирность от 15% и выше)
30 г сливочного масла+немного масла для смазывания посуды
1/3 ст. пармезана натертого на мелкой терке
Огнеупорная посуда для запекания 20*20
Духовка 180 гр
1. Картофель очистить и порезать на очень тонкие пластины*
2. Натереть посуду небольшим количеством масла
3. Выложить картофель слоями (каждый слой, кроме верхнего, немного посолить и поперчить)
4. Сверху посыпать мускатным орехом, залить сливками
5. На сливки положить натертый сыр и порезанное на маленькие кусочки масло.
6. Накрыть посуду пищевой фольгой и поставить в заранее нагретую духовку на 45 минут.
7. Через 45 минут снять фольгу и запекать картофель еще 30-45 минут (до готовности)
Примечания:
*Самое "муторное" во всем процессе это порезать картофель на тонкие пластины (чем тоньше вы нарежете картофель, тем он будет вкуснее). Если у вас есть специальная терка воспользуйтесь ей, или приспособлением для чистки картофеля
**А если вы натрете стенки посуды чесноком, то будет еще вкуснее, да и так будете немножко ближе к оригиналу из Дофине:)