
500-700 г куриных крыльев
3 ст. ложки меда
3 ст.ложки соевого соуса
3/4 ст. ложки сладкой паприки
1 ст.ложка свеже-выжатого лимонного сока
1. Разрезать крылышки на 3 части. Самую крайнюю часть выбросить (или отдать собачке...она тоже человек)
2. Обжарить крылышки на сковороде, добавить лимонный сок, затем соевый соус, мед и паприку. Довести содержимое сковороды до кипения.
3. Накрыть сковороду крышкой. Тушить, на среднем огне, переодически помешивая, пока мед не начнет кармелизоваться. (Вы увидите...крылышки начнут выглядеть как бы слегка пригоревшие). Подавать можно и как горячую и холодную закуску. Поверьте мне это очень вкусно. Иногда, как видите, я делаю этот рецепт с куриными голенями. Вкусно, но все таки с крылышками вкуснее. Да, и по желанию в соус можно добавить немного натертого имбирного корня