
Ингредиенты для теста:
200 г сливочного масла, растопленного
200 мл молока
3 яйца
неполный стакан мелкого сахара для выпечки
2 чайные ложки ванильного сахара
125 г марципановой массы
1 лимон - сок и цедра натертая
300 г пшеничной муки
2 ложки разрыхлителя
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В кастрюле растопить масло. Добавить молоко, перемешать и отставить.
Положите яйца и оба сахара в чашу блендера. Взбивайте, пока не образуется легкая и пушистая масса, которая почти утроится в объеме. Добавьте лимонный сок и цедру лимона. Добавить мелко натертую марципановую массу и взбивать (не меняя лопастей миксера) до однородности.
Муку и разрыхлитель просейте прямо во взбитую массу, затем влейте масло и молоко. Размешайте лопаткой в одном направлении, пока ингредиенты не смешаются, но не более.
Квадратная форма размером 24 x 24 x м с бумагой для выпечки, только нижняя часть. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекайте тесто при 160 ° C, желательно без горячего воздуха (в конце повысив температуру до 170 ° C) примерно 30-40 минут или до так называемого сухая палочка. Вынуть, остудить в форме, залить глазурью.
Лимонная глазурь:
1 стакан сахарной пудры
3 столовые ложки лимонного сока
Поместите все ингредиенты в миску и разотрите тыльной стороной ложки. Если глазурь слишком тонкая, добавьте сахарную пудру, если слишком густую - добавьте сок лимона.