• Авторизация


майонезный кекс 01-10-2021 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


_10
Майонезный торт популярен и всем известен, и сегодня никого не удивляет, что мы добавляем в тесто майонез;). Кекс сильно разрастается, он легкий, нежный, пушистый. Естественно ароматизирован цедрой лимона, но вы можете приготовить его на любой вкус, добавив в тесто свои любимые экстракты или цедру других цитрусовых. Я рекомендую!
Майонезный кекс - ингредиенты:
4 больших яйца
180 г мелкого сахара для выпечки
110 г (полстакана) майонеза
80 г пшеничной муки
90 г картофельного крахмала или кукурузного
1 чайная ложка разрыхлителя
цедра натертая с 1 большого лимона или 2 маленьких
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чашу блендера выложить яйца и сахар. Взбивайте, пока не образуется легкая пушистая яичная пена, которая почти утроит ее объем. Постепенно добавляйте майонез ложка за ложкой, все время взбивая на высокой скорости миксера. Добавьте цедру лимона и взбейте. Просейте пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель прямо во взбитые ингредиенты. Осторожно перемешайте лопаткой, пока ингредиенты не смешаются.
Форму вместимостью около 2,1 л смазать сливочным маслом и присыпать пшеничной мукой, стряхнуть излишки муки. Вылить в него тесто. Выпекать при 170 ° C (без горячего воздуха) 45-50 минут или до так называемого сухая палочка. Достаньте, немного остудите, затем положите на блюдо и дайте остыть до конца. Украшайте как вам нравится.
Майонезный корж можно хранить до 7 дней при комнатной температуре в емкости для выпечки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник майонезный кекс | Arnusha - Информационно-познавательный,иллюстрированный блог! | Лента друзей Arnusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»