чебуреки блины на сливках
24-08-2021 01:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Блины на сливках
300 мл сливок для взбивания (минимум 33% жиности)
200 мл молока
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
5 ст.л. муки (с горкой)
подсолнечное масло
сливочное масло
Сливки, молоко, яйца, сахар и соль слегка взбить миксером. Добавить муку, взбить миксером до однородности.
Выпекать на разогретой смазанной подсолнечном маслом сковороде, на готовые блины положить маленький кусочек сливочного масла.
Блины получаются не тонкие, но очень-очень нежные, с насыщенным сливочным вкусом.
***
В чебуреках главное тесто.
На три стакана муки, три четверти стакана горячей воды, три чайные ложки растительного масла, чайная ложка соли.
Хорошо и долго вымешиваете. Оставляйте на минимум четыре часа в холодильнике на растойку. Тонко раскатывать. Жарится во фритюре.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote