• Авторизация


мраморный пирог с корицей и глазурью 18-03-2021 02:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мраморный пирог с корицей и глазурью

Продукты:

яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г
дрожжи свежие 20 г
молоко сухое 3 ст. л. (25 г)
соль 0,5 ч. л.
вода тёплая 250 мл
сахар Мистраль тростниковый нерафинированный 5 ст. л.
мука 500-550 г
корица молотая 10 г
сахарная пудра 1 ст. л.
для глазури:
сахарная пудра 1 стакан
сок лимона 2 ст. л.
Приготовление:
Смешать сухое молоко и сахар.Влить горячую воду, добавить соль, сливочное масло. Когда смесь остынет до приятной теплоты, добавить желток (белок оставить), влить разведённые в воде (2-3 ст. л.) дрожжи.Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды, собрать в шар, накрыть, дать подойти в тёплом месте.Смешать сахарную пудру с корицей.Когда тесто увеличится вдвое,

отрывать кусочки, размером с грецкий орех, обваливать в смеси корицы и пудры и выкладывать в смазанную маслом форму для кекса.

Дать пирогу расстояться.Печь при 190* 25 мин.Немного остудить пирог в форме, затем, вынуть, установить на решётку.
Приготовить глазурь. Взбить белок.Добавить сахарную пудру, взбить в густую массу. Влить лимонный сок, тщательно размешать.Полить пирог глазурью.
потрясающе вкусно!! шарики еще обваляла дополнительно в миндальной крошке и в глазурь добавила вместо одной ложки лим сока-ложку рома,все остальное по рецепту….вкус нереальный!))) Спасибо за рецепт))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мраморный пирог с корицей и глазурью | Arnusha - Информационно-познавательный,иллюстрированный блог! | Лента друзей Arnusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»