
Тесто
200 мл ряженки, 2 яйца, 3ст.ложки растительного рафинированного масла, 0.5ч.ложки сахара, 0.5 ч.ложки соли, 1ч.ложка разрыхлителя, 0.5 ч.ложки соды, 480 г муки. Замесить мягкое эластичное тесто. Пусть отдохнет пол часа.
Начинка
250г творога, 100 г брынзы, 100г твердого сыра. Вымешать, по желанию добавит травы и чеснок.
Тесто раскатывать тонко, вырезать блюдцем круги, на один круг нанести начинку, накрыть вторым кругом, защипнуть по диаметру, прокатать скалкой. Выпекать под крышкой на тефлоновой сковороде без масла на среднем огне. Готовые с обеих сторон обильно смазать сливочным маслом. 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне
***
вареники
120 воды, добавить соль, 1 белок, 2 ст.ложки растительного масла, около 450 г муки - замесить вареничное тесто. Поместить в пленку, оставить на полчаса.
Для поджарки порезать мелко свиную грудинку, прожарить, добавить свинину, порезанную малым кубиком (1 * 1 см), жарить до полуготовности, ввести резаный лук, в конце заправить домашней сметаной, соль, черный перец.
***
творожную начинку для ватрушек на 400 муки (250 г творога перекрутить через мясорубку, добавить 3 ст.ложки сахара, 0.5 ст.ложки манки, ваниль, 1 небольшое яйцо).