• Авторизация


трубочки с кремом 04-01-2021 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Трубочки с кремом

Мука (460 г), масло 82% (200 г), разрыхлитель (0.5 ч.ложки) - перетереть в крошку. Отдельно смешать свежие дрожжи (15 г) с 1 ст.ложки сахара, натуральный йогурт (100 мл, можно кефир, нежирную сметану), 2 желтка. Ввести в крошку, замесить тесто. Сразу разделывать, не надо оставлять для подхода.
Раскатать тесто толщиной до 0.3-0.5 см, порезать полосками шириной 1.5-1.8 см. Накрутить на железные трубки на 4 витка, не больше. Печь при 180 град., Я пекла порциями, потому что без опыта работы так много форм-трубок, каждая порция пелась 16-17 минут, но следите сами, духовки разные, должно быть хорошо пропеченная, пшенично-золотистая трубочка. Испеченные трубки снять с форм, охладить. Начинить кремом (начиняла мешком и круглой насадкой без зубцов), посыпать пудрой.
крем:
Сварить пудинг (брала ванильный польского производства) в 300 г молока, добавив 50 г сахара, охладить, добавить 100 г белого сгущенного молока, перемешать. Ввести в жирную сметану (350 мл) и ВСЕ ВМЕСТЕ взбить, получится замечательный, густой, воздушный крем. Когда нет домашней сметаны - можно использовать сливки, более 30%. В случае сливок - сбить их отдельно, добавить пудинговое массу и очень аккуратно перемешать ручным венчиком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник трубочки с кремом | Arnusha - Информационно-познавательный,иллюстрированный блог! | Лента друзей Arnusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»