• Авторизация


сочники 04-01-2021 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


сочники

тесто:

Взбить сливочное масло (160 г) с пудрой (160 г), постепенно ввести яйца можно из холодильника (1.5 штуки), взбивать до образования пышной массы. Добавить муку (370 г) с разрыхлителем (6 г). Быстро замесить тесто. Тесто должно эластичное и хорошо раскатываться.
начинка:
сыр 350 г
сахар 70 г
крахмал кукур. 1 ст. ложка (без верха)
мука 1 ст.ложка (без верха)
сметана (50 г, у меня была домашняя)
желток 1 шт.
Сыр перемолоть, добавить остальные составляющие, перемешать.
формирование:
Тесто раскатать толщиной 0.7 см (подсыпать дополнительно мукой при формировании). Вырезать кружки (вырезала чашечкой, диаметр 8.5 см). Творожную массу поместить в кондитерский мешок с насадкой звезда. Выдавить на половине круглой заготовки, не доходя до краев. Загнуть верхней частью. НЕзащипываты! Ничего не вытечет. Выложить на противень для выпечки. Верх смазать яйцом, просто желтком, можно белком + сахар. Выпекать при 180 град.
Важно! Тесто чувствительно к муки. Если дать чуть больше - будут "тугие" сочники, меньше - поплывет в печи. Я дала свои показатели. Самые вкусные - на второй день, когда тесто от творожной начинки станет нежное и мягче. В начинку можно добавить ваниль.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сочники | Arnusha - Информационно-познавательный,иллюстрированный блог! | Лента друзей Arnusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»