• Авторизация


классические суфганиот пончики 27-12-2020 01:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!



На 10 средних пончиков понадобится
250 г белой пшеничной муки (хлебной или общего назначения)

120 мл теплого молока (25-28 градусов С)
7,5 г свежих дрожжей или 3 г сухих дрожжей (3/4 ч. л.)
25 г сахара
1/4 ч. л. мелкой соли
1 яйцо (60-65 г вес в скорлупе)
20 г мягкого сливочного масла
1 литр растительного масла без запаха для фритюра
200 г гладкого повидла для начинки
По желанию:
Ванильный экстракт
1 ч. л. крепкого алкоголя (виски, бренди, ром, коньяк)

Приготовление теста
1. Дрожжи растворите в молоке. Затем добавьте сахар, соль и яйцо, взбейте все вместе до однородности.
2. Муку просейте в дежу миксера, вылейте молочную смесь и на медленной скорости (2-3) замешивайте тесто 5-7 минут.
3. Увеличьте скорость миксера до 4, небольшими кусочками добавляйте мягкое масло и продолжайте замешивать тесто до полной однородности. В конце замеса добавьте алкоголь и ваниль, если вы их используете. Общее время замеса – 10-12 минут. У вас должно получиться очень гладкое, мягкое тесто.
4. Выложите тесто на смазанную растительным маслом поверхность, сверните его в шар и положите в миску, тоже смазанную растительным маслом. Время подъема теста 2-2,5 часа при температуре 20-25 градусов. Через час-полтора можно тесто обмять. Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 -3 раза.
Разделка теста
5. Выложите тесто на поверхность, смазанную тонким слоем растительного масла. Смажьте скалку растительным маслом. Раскатайте тесто в лист до толщины 2-2,5 см.
Круглой выемкой вырежьте кружочки диаметром 6 см. Каждый кружочек положите на квадратик бумаги для выпечки.
Обрезки теста промесите и снова раскатайте, либо разделите тесто на порции по 50 г и подкатайте в шарики, слегка приплюснув их в конце.
Жарка
6. В плоской кастрюле разогрейте растительное масло до Т = 170 градусов С.
Опускайте пончики в масло вместе с бумагой – через пару секунд бумага отойдет, ее можно будет достать из масла и, при желании, использовать вторично.
Жарьте пончики с обеих сторон до уверенного коричневого цвета, но не пережаривайте!
7. Готовые пончики вынимайте сетчатой ложкой и складывайте на решетку, закрытую бумажным полотенцем.
Наполнение пончиков
8. Наполните повидлом кондитерский мешок с насадкой для наполнения эклеров (в виде длинной толстой иглы диаметром 0,5 см). Проколите каждый пончик сверху и выдавите в него приблизительно 1 ч. л. повидла. Если у вас нет такой насадки, можно прорезать в пончике сбоку аккуратную дырочку и использовать обычную кондитерскую насадку маленького диаметра.
9. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой или полейте любой глазурью.
Варианты начинки для пончиков:
Нутелла или любая другая шоколадная паста;
Крем патисьер;
Фруктовый заварной крем на соке цитрусовых (лимон, апельсин, мандарин) или из ягодного пюре (смородина, малина).
Шоколадная глазурь для пончиков: разогрейте 100 г шоколада и 10 г растительного масла без запаха.
Ромовая глазурь: разотрите сахарную пудру с ромом и полейте пончики.
Медовая глазурь: разогрейте мед до текучего состояния и полейте пончики.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
emuchka 28-12-2020-23:45 удалить
Прекрасный рецептик!
С наступающим!
Arnusha 29-12-2020-00:17 удалить
Ответ на комментарий Akmaya # Майечка спасибо дорогая! И тебя с наступающим!!!!!!!!
Arnusha 29-12-2020-00:17 удалить
Ответ на комментарий emuchka # С наступающим дорогая!!!
Arnusha, аппетитно, Нина! С наступающим! И пусть всегда вкусно пахнет в твоём доме! Успехов и счастья!
ком ан (5) (106x150, 149Kb)
Arnusha 31-12-2020-02:52 удалить
Ответ на комментарий подруга_люба # Взаимно и от души!
Arnusha, Нина, с наступившим Новым Годом! От всей души желаю радости, успехов, счастья и волшебства!
нг (6) (640x402, 40Kb)
Дорогая Ниночка! С Новым Годом!
Пусть Новый Год принесет ЗДОРОВЬЕ, Радость, Успех, Спокойствие!
[300x84]
lyplared 02-01-2021-12:47 удалить
Нинуля, совсем от тебя перестали приходить письма в ленте (у меня не отоброжаются).Решила сама поссмотреть . Поздравляю с прошедшими праздниками. Теплп тебе и здоровья желаю. Береги себя, солнышко
Дорогая Ниночка...
С Новым Годом тебя...
Здоровья, счастья, всех
благ, оптимизма, удачи...
Don_Gilett 03-01-2021-23:15 удалить
Arnusha, С Новым Годом!!! настроения,удачи, здоровья...
Anushka_M 06-01-2021-02:04 удалить
Ниночка,спасибо за интересный рецепт! Всего тебе самого доброго моя дорогая!

Ниночка, я почему-то не могу у тебя отметить "НРАВИТСЯ".
MsTataka 10-01-2021-19:10 удалить
Ниночка.поздравляяю с Новым годом и с Рождеством !!!От души желаю всех благ ! Пусть год подарит тебе и твоим близким крепкое здоровье, отличное настроение и исполнит все ваши заветные мечты !

В светлый праздник Рождества
Я желаю всем добра,
Счастья, крепкого здоровья,
Жить в душе с большой любовью,

Чтоб родные рядом были,
Теплотой вас окружили,
Мира, света, волшебства,
Жизнь чтоб сказочной была!

Не получаю твою почту, последнее время.
[480x360]
Arnusha 10-01-2021-19:20 удалить
Ответ на комментарий MsTataka # Спасибо золотце!!!Тебя я тоже поздравляю от души! Всех благ дорогая!!!
Спасибо за интересный рецепт, Ниночка! С наступившими Новым Годом и Рождеством! Пусть год подарит здоровье, радости, добра, вдохновения, достатка и СЧАСТЬЯ! С прошедшим Днем Рождения! Пусть исполнится все о чем мечтаете!
С наступающим Старым Годом!
цитирую.
Картинка
Arnusha 13-01-2021-06:11 удалить
Ответ на комментарий Елена_Дорожко # Спасибо Леночка! Всех благ тебе!!! Обнимаю!


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник классические суфганиот пончики | Arnusha - Информационно-познавательный,иллюстрированный блог! | Лента друзей Arnusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»