Биточки из свинины

Состав:
800 гр. свинины
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 кусочка подсохшего белого хлеба (в фарш)
цедра половины лимона
несколько веточек зелени (укроп, петрушка или базилик)
соль
перец
300 гр. подсохшего хлеба (для панировки)
растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, измельчить, слегка подрумянить на 1 ст. л. растительного масла. Хлеб (без корок) замочить в воде или молоке. Мясо пропустить через мясорубку, добавить, не отжимая, хлеб, лимонную цедру и зелень (по желанию). Хорошо вымесить, добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Еще раз тщательно перемешать. Вымешанный фарш отправить в холодильник на 30 мин.
Хлеб для панировки измельчить в крошку. Сформировать биточки, обвалять их панировке и жарить в разогретом масле до золотистой корочки.