Это цитата сообщения
divnomorec Оригинальное сообщениеПроверено на себе...
[показать]
Приготовленная этим способом грудка – сочная, не нужно думать, чем
дополнить блюдо, чтобы мясо не было сухим.
Ингредиенты:
куриная грудка
2 помидора
1 луковица
150 г сыра
2 ст.л. сметаны (майонеза)
2 дольки чеснока
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль, перец, паприка, карри, сушеная зелень.
Сначала сделаем смесь для обмазывания куриной грудки. Для этого
смешаем сметану или майонез с горчицей, лимонным соком,
выдавленным чесноком и любыми приправами для курицы. Я
использовал паприку, перец, прованские травы и карри.
Грудку вымоем, снимем шкурку, проткнем в нескольких метах ножом по направлению
волокон, посолим и от души намажем подготовленной смесью, пусть
полчаса впитывает всю ароматную вкуснятину.
Фольгу кладем в два слоя, на нее — куриную грудку в обмазке. Нарезанный
кружками лук разбираем на колечки и всю поверхность грудки
закрываем луком.
Следующий слой – помидоры, нарезанные кружочками.
Теперь все вместе завернем в фольгу, переложим в форму для запекания и
поставим в духовку с температурой 180 градусов. Около часа можно
в духовку не заглядывать и активно лениться в это время в свое
удовольствие.
Потом открываем фольгу, протыкаем мясо вилкой, чтобы проверить степень
готовности. Если совсем мягкое, то кладем поверх овощей пластинки
сыра и, не закрывая фольгу, ждем, пока сыр растечется и зарумянится.
Выкладываем всю нашу сочную красоту на тарелку, добавляем зелени и несем на стол.
Нарезаем куриную грудку наискосок прямо на столе и перекладываем
пластиночки мяса с овощами и сыром в порционные тарелки.
Куриное мясо получается сочное, мягкое, источающее ароматы
специй и овощей.
Источник: alimero.ru