• Авторизация


Надо попробовать сделать 25-08-2009 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Капелька44 Оригинальное сообщение

Баклажаны маринованые с чесноком



  [386x600]

Взять: Баклажаны помыть, удалить хвостики и разрезать вдоль на лепестки толщиной примерно 1 см. Каждый лепесток натереть солью, сложить в миску и оставить на 40-60 минут. Слить жидкость и отварить баклажаны в подсоленой воде. Варить не более 5 минут (готовность проверить вилкой - баклажаны, главное, не переварить!. Мякоть лепестков должна быть упругой). Баклажаны вынуть и слегка остудить.

Пока баклажаны остывают, почистить и измельчить чеснок, порезать пучок петрушки и перемешать с чесноком. Добавить ложку аджики, уксус, соль, масло растительное. Всё тщательно перемешать и полученной чесночной массой обмазать ещё тёплые лепестки баклажан, укладывая плотно в закрывающийся салатник. Салатник поставить в холодильник на 2-3 дня. (Количество чеснока и уксуса - по вкусу).

Готовые лепестки баклажан порезать наискосок и уложить горкой на салатницу. Украсить кружками помидор и зеленью.

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Надо попробовать сделать | Kalinka-188 - Продолжение следует... | Лента друзей Kalinka-188 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»