• Авторизация


САМОЕ ДОБРОЕ ВОСКРЕСНОЕ УТРО! СЛИВОЧНАЯ ШАРЛОТКА 23-08-2009 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения иринако Оригинальное сообщение

САМОЕ ДОБРОЕ ВОСКРЕСНОЕ УТРО,ДОРОГИЕ СОГРАЖДАНЕ ЛИРУ!



[показать]

ВОТ РЕШИЛА ВАС С УТРА ПОБАЛОВАТЬ СЛИВОЧНОЙ ШАРЛОТКОЙ

[показать]

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
5 яиц,
1,5 стакана муки (стакан 250 гр),
по 1 чайной ложке соды и соли,
полстакана сахарного песка,
100 мл (или чуть больше) жирных 30% сливок,
3 яблока.

НУ, НАЧАЛИ:

Отмерить нужное количество муки, добавить соду и соль.
Желтки отделить от белков. В желтки всыпать сахар и растереть полученную смесь до бела. Влить желтки в муку и тщательно перемешать. Влить сливки и снова перемешать.

Лирическое отступление.
Как-то раз,лень было бежать в магазин за сливками и я, с успехом, заменила концентрированным молоком(ну, в таких железных баночках,как сгущенка). А в этот раз опять срочно семейству захотелось "стряпнинки",а у меня сливок не оказалось, и я их заменила смесью равных количеств кукурузного масла и молока, по 50 гр каждого. Получившаяся смесь имеет довольно вязкую консистенцию. До нужной сметанообразной она дойдёт после добавления белков.

Белки надо взбить миксером до образования густой устойчивой пены.
Её аккуратно вмешиваем в тесто, туда же добавляем нарезанные яблоки и всё выливаем в смазанную маслом форму для выпечки. Форму ставим в предварительно нагретую до 200 градусов (400 по Фаренгейту) :))) духовку и ждём 40-50 мин.
Пока шарлотка будет готова, ставим чайник, а еще лучше самоварчик и....
Слегка охлажденную шарлотку можно присыпать сухарной пудрой смешанной с корицей, а можно и так...Вкусно!
Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМОЕ ДОБРОЕ ВОСКРЕСНОЕ УТРО! СЛИВОЧНАЯ ШАРЛОТКА | Kalinka-188 - Продолжение следует... | Лента друзей Kalinka-188 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»