Это цитата сообщения 
иринако Оригинальное сообщениеСАМОЕ ДОБРОЕ ВОСКРЕСНОЕ УТРО,ДОРОГИЕ СОГРАЖДАНЕ ЛИРУ!
 [показать]
ВОТ РЕШИЛА ВАС С УТРА ПОБАЛОВАТЬ СЛИВОЧНОЙ ШАРЛОТКОЙ
 [показать]
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
5 яиц, 
1,5 стакана муки (стакан 250 гр), 
по 1 чайной ложке соды и соли, 
полстакана сахарного песка, 
100 мл (или чуть больше) жирных 30% сливок, 
3 яблока.
НУ, НАЧАЛИ: 
Отмерить нужное количество муки, добавить соду и соль.
 Желтки отделить от белков. В желтки всыпать сахар и растереть полученную смесь до бела. Влить желтки в муку и тщательно перемешать. Влить сливки и снова перемешать.
 
Лирическое отступление.
Как-то раз,лень было бежать в магазин за сливками и я, с успехом, заменила концентрированным молоком(ну, в таких железных баночках,как сгущенка). А в этот раз опять срочно семейству захотелось "стряпнинки",а у  меня сливок не оказалось, и я их заменила смесью равных количеств кукурузного масла и молока, по 50 гр каждого. Получившаяся смесь имеет довольно вязкую консистенцию. До нужной сметанообразной она дойдёт после добавления белков. 
Белки надо взбить миксером до образования густой устойчивой пены. 
Её аккуратно вмешиваем в тесто, туда же добавляем нарезанные яблоки и всё выливаем в смазанную маслом форму для выпечки. Форму ставим в предварительно нагретую до 200 градусов (400 по Фаренгейту) :))) духовку и ждём 40-50 мин. 
Пока шарлотка будет готова,  ставим чайник, а еще лучше самоварчик и.... 
Слегка охлажденную шарлотку можно присыпать сухарной пудрой смешанной с корицей, а можно и так...Вкусно!
Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!