• Авторизация


Средовое (короткой строкой) 09-07-2014 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если я варёной свеклы в щи добавлю, то это же получиться борщ да? Так борща захотелось, пойду добавлю, и трава не расти))) Назову борщем и будет борщ.

А еще в связи с неспокойной обстановкой Шаттен записал меня на МЧСовские курсы оказания первой помощи, так что скоро я узнаю как правильно наложить жгут на сонную артерию))

И радость дня - нам дали горячую воду, с опережением на день! Ура, ура, ура!)))

Всем хорошего вечера)))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (94): вперёд» последняя»
Rosinka_elf 09-07-2014-18:09 удалить
Мне в свое время повариха в столовой объяснила, что настоящий борщ только с капустой) если без - то это называется "борщок". у них так было по нормам) На сонную артерию накладывается жгут через шину с противоположной стороны. или через руку. Но вообще это дохлый номер) я бы тоже сходила на такие курсы. Дабы освежить. Много аварий очень
Что это за неспокойная обстановка там у вас?
У вас то чего неспокойного? Ну да,со свеклой борщ)
правильно зафиксированный больной в анестезии не нуждается))) *ржу про сонную артерию*
Lada_Demenchuk 09-07-2014-19:22 удалить
Да-да, вот Саша правильно сказала :))) Я с ней рядом становлюсь :))))) Ещё бы дали курс "Инъекции с двух рук: непрерывной очередью от бедра и по-македонски" :)))))))
Ответ на комментарий Rosinka_elf # У меня мама была поваром, так что все вопросы скорее риторические)) У меня щи с капустой конечно же были))))) А про жгут на сонную артерию сама была в шоке, что накладывается, про дохлый номер согласна с тобой, там напор слишком большой, но вдруг)))
Ответ на комментарий Кассандра_70 # Она не только у нас, она везде, если очки розовые снять. А вообще дай Бог что это никогда не пригодилось, но если эти знания и навыки хоть раз понадобятся и помогут спасти жизнь, то это тоже не зря.
Ответ на комментарий ТАТКА_ЭДУАРДОВНА # Да это я утрирую, но надо быть готовыми ко всему, несчастные случаи могут случиться где угодно и с кем угодно и хуже всего в этой ситуации стоять столбом и разводить руками.)))
Ответ на комментарий Саша_Кузнецова # А зря ржешь, накладывается жгут на сонную артерию через шину с противоположной стороны, вон дохтур Юля подтверждает))))
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Это мне тоже дадут, это в любое время))))))
Мне как-то на занятиях напарница чуть не наложила жгут на шею. Лучше пальцем прижать.
Ответ на комментарий Иннокентия # Добрая девочка, может она тебя просто не любила?)))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Надеюсь, что она была просто недогадливая.
Ответ на комментарий Иннокентия # Она ведь не в медицине работает? (успокой меня)
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Работает-работает, уже третье место меняет по последним слухам.
Ответ на комментарий Иннокентия # Слов нет... Надеюсь, что она в регистратуре карточки выдает))))
Ой, рассказывали мне истории про ту, что в регистратуре карточки выдает. Я думала таких не существует.
elenmina 09-07-2014-21:11 удалить
Я про борсч :))) Научили меня тут на лиру борщ по-иному варить, ну-у-у... Варить свёклу в кожуре вместе с бульоном, когда сварится, вынуть, дальше варить обычные щи, а свёклу очистить, потереть и туда закинуть. Получается диетичнее (от слова диета), вполне имеет право на жизнь, но моим понравилось меньше, поэтому больше так не варю. Может, мне тоже на курсы записаться? Уколы колоть умею, клещей вытаскивать тоже, а вот бинтовать не умею ваще!!!! Позор мне!
Ответ на комментарий elenmina # Ага , тебе вот только на курсы осталось записаться, а то заняться то в свете последних событий, совершенно не чем)))))))) А свеклу туда потёрла, да ниче так супчик свекольный получился, но не борщ совершенно.)))
Майлина 09-07-2014-21:20 удалить
Суконкина, Вещь нужная и не дай Бог, чтобы когда-нибудь пригодилась! С горячей водой примите поздравления, этож какое облегчение)) а у нас в этом году не отключают совсем
Мари1122 09-07-2014-21:23 удалить
Эмммм..., Марусь... А нахрена варёную-то свеклу? В борщ сырую надо, тока не красную, а розовую. Такая..., полосатая в разрезе
Ответ на комментарий Майлина # Нам в прошлом году не отключали))) А с курсами я тоже так думаю, что лучше знать и уметь и пусть оно никогда не понадобится, чем в нужный момент не знать что делать.
Ответ на комментарий Мари1122 # Потому что у меня было три варёных свеклы и готовые щи))))))) Какая ты непонятливая, однако)))
elenmina 09-07-2014-21:28 удалить
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # О, точно! Супчик, не борщ, всё верно!! Так я не щас на курсы-то:))) Осенью, допустим...
Мари1122 09-07-2014-21:32 удалить
Суконкина, Да я понятливая. Тока красную в борщ ненадь ни варёную, ни сырую. Во, какую надо. [500x500]
elenmina 09-07-2014-21:33 удалить
Ответ на комментарий Мари1122 # Мари1122, разрешите обратиться? :))) Почему не красную? В этой полосатой секрет какой-то? А я думала, это бракованная, переопылившаяся с сахарной или кормовой....
Мари1122 09-07-2014-21:37 удалить
elenmina, Патамушта красная всегда-всегда была салатно-винегретной. А розовая, т.е. полосатенькая такая, так и называецо - борщевая. Вкус, цвет, запах - всё другое. К тому же, борщик остаёцо красненьким от томата, и картошка не окрашивается. Короче, красиво и вкусно, что характерно.))
elenmina 09-07-2014-21:39 удалить
Ответ на комментарий Мари1122 # Мари1122, спаси-и-и-и-бо....*почёсывая репу* Вот так век живи, век учись.... Ну, ей-Богу, не знала!
elenmina 09-07-2014-21:40 удалить
Ответ на комментарий Мари1122 # Мари1122, а как называется? Ну "имя" на пакете какое написано?
Мари1122 09-07-2014-21:41 удалить
Ответ на комментарий elenmina # Какгрится, на вкус и цвет фсе фломастеры разные..)) Попробуйте, вдруг Вам привычней с красной?)


Комментарии (94): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Средовое (короткой строкой) | Маруся_Суконкина - Без вариантов. | Лента друзей Маруся_Суконкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»