• Авторизация


Карпаччо из говядины. 08-07-2014 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маруся_Суконкина Оригинальное сообщение

Карпаччо из говядины.

Закуска холодная.

С фотографиями у меня как всегда не очень, потому что еду я люблю есть, люблю готовить, а фотографировать не люблю.

Нам понадобятся продукты:

1. Мясо говядина охлажденная , в идеале вырезка, но можно использовать и мякоть. У меня была духовая говядина  - 300 гр. Самый важный вопрос в этом рецепте, это проверенный мясной магазин. Продукт не будет проходить термообработку, по этому если вы сомневаетесь в качестве мяса, то не надо его покупать и готовить эту закуску не надо.

[700x525]

2. Масло оливковое - 3-4 столовых ложки, уксус бальзамический - 2 чайных ложки, горчица - чайная ложка. Лимон, каперсы.

[700x525]

Нам потребуется очень тонко нарезать мясо, для этого советую кусок мяса отправить в морозилку минут на 15-20, чтоб он немного схватился и потом нам будет легче его тоненько нарезать.

А тем временем приготовим маринад. Смешиваем масло оливковое, горчицу и бальзамический уксус.  Мясо нарезаем тонкими кусочками, по количеству кусочков нарываем пергаментной бумаги. 

[700x525]

[700x525]

Смазываем маринадом. Накрываем сверху второй частью бумаги и отбиваем прямой частью мясного молотка или прессом. Отбиваем тоненько до состояния бумажного листа.

[700x525]

[700x690]

После выкладываем на тарелку, украшаем зеленью ( я это блюдо готовила для мужа, а он сказал - Травыненада!!!!) каперсами, солим крупной солью, кладём пару долек лимона, которые отжимает на мясо уже едок.

[700x525]

Всё.))))

[700x543]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Я готовлю это блюдо из лосося..из говядины побаиваюсь..нет у меня проверенного продавца на говядину)) Наверняка вкусно))
Ответ на комментарий Кассандра_70 # Честно? Не знаю вкусно или нет, но Шаттен очень нахваливает. Вот для него и готовлю)))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Сама даже не попробовала?)))Ни одного кусочка?)))
Ответ на комментарий Кассандра_70 # Не, я не могу есть сырое мясо)))))))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # я а могу..если знаю..что говядина свежая))) Не много..но могу))
Ответ на комментарий Кассандра_70 # Тут в мясе сомнений нет)))
Суконкина, мням...давай это блюдо включим в меню?))) Чего там забылось, то и ладно, а это мне оооочень...))))
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # Записывай тогда - Карпаччо, щербет иии?)))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Неееет, я так сразу нимагуууу...)))) ещё до моего приезда время есть...))) придумаю))))
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # хорошо)))) Там следом Маша потом опубликует еще Вителло Тонато))))
Rosinka_elf 08-07-2014-22:56 удалить
Класс! Обожаю все сырое) Краду!
Ответ на комментарий Rosinka_elf # На здоровье!)) Вот уж не знала, что ты такая хЫщница)))
Rosinka_elf 08-07-2014-23:11 удалить
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Да, каждый Костик в свое время удивляет))
сырое? хм... стремновато как-то. это должна быть ооочень здоровая коровка, ибо бруцеллёз ещё никто не отменял. Где же взять такую коровку или уверенность в этом? Днём с огнём не найти) [показать]
Ответ на комментарий Саша_Кузнецова # Я вот знаю здоровых коров)))) Серьёзно, за хорошим мясом приходится фиг знает куда ездить. Но я так подумала, если Мальвинка его , это мясо сырое каждый день на протяжении 14 лет ест, то наверно оно всё же не плохое)))))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # кошка, конечно, дегустатор, вызывающий доверие, но бруцеллы не яд - она их не учует. Я бы мясо пожарила, а всё остальное по рецепту))) Соус хорош!
Ответ на комментарий Саша_Кузнецова # В этом рецепте главный фокус, что мясо сырое. Саша, я сама такое не ем. Шаттен выпросил вот, ему и приготовила.
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Мужики все любят мясо с кровью. Шашлык не прожаренный - "пойдёт! в желудке дожарится)"


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карпаччо из говядины. | Маруся_Суконкина - Без вариантов. | Лента друзей Маруся_Суконкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»