Закуска холодная.
С фотографиями у меня как всегда не очень, потому что еду я люблю есть, люблю готовить, а фотографировать не люблю.
Нам понадобятся продукты:
1. Мясо говядина охлажденная , в идеале вырезка, но можно использовать и мякоть. У меня была духовая говядина - 300 гр. Самый важный вопрос в этом рецепте, это проверенный мясной магазин. Продукт не будет проходить термообработку, по этому если вы сомневаетесь в качестве мяса, то не надо его покупать и готовить эту закуску не надо.
2. Масло оливковое - 3-4 столовых ложки, уксус бальзамический - 2 чайных ложки, горчица - чайная ложка. Лимон, каперсы.
Нам потребуется очень тонко нарезать мясо, для этого советую кусок мяса отправить в морозилку минут на 15-20, чтоб он немного схватился и потом нам будет легче его тоненько нарезать.
А тем временем приготовим маринад. Смешиваем масло оливковое, горчицу и бальзамический уксус. Мясо нарезаем тонкими кусочками, по количеству кусочков нарываем пергаментной бумаги.
Смазываем маринадом. Накрываем сверху второй частью бумаги и отбиваем прямой частью мясного молотка или прессом. Отбиваем тоненько до состояния бумажного листа.
После выкладываем на тарелку, украшаем зеленью ( я это блюдо готовила для мужа, а он сказал - Травыненада!!!!) каперсами, солим крупной солью, кладём пару долек лимона, которые отжимает на мясо уже едок.
Всё.))))