Гуляла в парке близ дома. Много снега. Тихо настолько, что слышно как сминается снег под подошвой обуви. Я будто попала в зимнюю сказку! На полчаса просто провалилась в нее, и расстворилась в ней. А потом вышла из парка, и снова люди, дома, машины, суета...
Кроме тоскливости выкладываю сегодня рецепт :
Основа:
100 г сухарей/печенья без вкусовых добавок
2 столовых ложки сахара
40 г сливочного масла
Начинка:
600 г мягкого свежего сыра (я использовала обычный плавленный)
200 г сметаны (смотря по консистенции, можно чуть меньше)
4-5 яиц
175 г сахара
цедра 1/2 лимона
2 столовых ложки лимонного сока
50 г крахмала
Приготовление:
Сухари/печенье превратить в мелкие крошки. Добавить к ним масло и сахар. Все хорошо смешать и выложить в форму для выпечки. "Расстелить" основу по всему дну, слегка приминая.
Сыр и сметану смешать. (Некоторые рецепты этого пирога не рекомендуют взбивать, но исходя из своего опыта, скажу, что это не повредит. Пирог получится более нежным и воздушным.)
Желтки и белки яиц разделить. Желтки перемешать с сахаром, лимонными соком и цедрой (цедру мелко порубить). Смесь аккуратно соединить с сырной массой.
Белки от яиц взбить в крутую пену.
Крахмал просеить на сырную массу. После добавить взбитые белки, и все перемешать.
Начинку распределить в форму, на нашу основу.
Разогреть духовку до 150°С. Выпекать 1,5 часа на нижнем уровне духовки. Сразу же после выпечки, края пирога, с помощью ножа, отделить от формы. Пирог оставит на минут 15 в выключенной духовке. После, вытащить, и дать ему остывать 30-40 мин. В заключении поставить пирог в холодильник на пару часов. Собственно, все!