• Авторизация


Зимнее, задумчивое... 22-01-2009 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гуляла в парке близ дома. Много снега. Тихо настолько, что слышно как сминается снег под подошвой обуви. Я будто попала в зимнюю сказку! На полчаса просто провалилась в нее, и расстворилась в ней. А потом вышла из парка, и снова люди, дома, машины, суета...

Кроме тоскливости выкладываю сегодня рецепт :
Основа:
100 г сухарей/печенья без вкусовых добавок
2 столовых ложки сахара
40 г сливочного масла

Начинка:
600 г мягкого свежего сыра (я использовала обычный плавленный)
200 г сметаны (смотря по консистенции, можно чуть меньше)
4-5 яиц
175 г сахара
цедра 1/2 лимона
2 столовых ложки лимонного сока
50 г крахмала

Приготовление:
Сухари/печенье превратить в мелкие крошки. Добавить к ним масло и сахар. Все хорошо смешать и выложить в форму для выпечки. "Расстелить" основу по всему дну, слегка приминая.

Сыр и сметану смешать. (Некоторые рецепты этого пирога не рекомендуют взбивать, но исходя из своего опыта, скажу, что это не повредит. Пирог получится более нежным и воздушным.)

Желтки и белки яиц разделить. Желтки перемешать с сахаром, лимонными соком и цедрой (цедру мелко порубить). Смесь аккуратно соединить с сырной массой.

Белки от яиц взбить в крутую пену.

Крахмал просеить на сырную массу. После добавить взбитые белки, и все перемешать.

Начинку распределить в форму, на нашу основу.

Разогреть духовку до 150°С. Выпекать 1,5 часа на нижнем уровне духовки. Сразу же после выпечки, края пирога, с помощью ножа, отделить от формы. Пирог оставит на минут 15 в выключенной духовке. После, вытащить, и дать ему остывать 30-40 мин. В заключении поставить пирог в холодильник на пару часов. Собственно, все!

В этом разделе смотрим как это получилось у меня)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
За рецепт мерси, мама у кого то пробовала и требует что бы я ей сделала.
Теперь сделаю.
ioulia 23-01-2009-15:40 удалить
Рецепты - это замечательно, но с моей ленью, изредка перемежающейся с проснувшимся фанатизмом в кулинарии, лучше читать про грусть!
24-01-2009-16:56 удалить
спс милая - буду жить твоим рецептом в тяжелое время


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зимнее, задумчивое... | cagorna - Приручить дракона... | Лента друзей cagorna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»