• Авторизация


ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ 31-05-2014 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

[685x457]


Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте. Полезный диетический творог хорош как сам по себе, так и в составе других блюд. А какая выпечка получается с творогом! Творожный пирог получается очень вкусным и нежным. Нежная творожная начинка не оставит равнодушным никого. Для вкуса добавьте ваниль и немного лимонной цедры. Пальчики оближешь!


Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 16 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Вода - 270 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 г
Яйца куриные - 1 шт.

Творожная начинка:
Изюм тёмный - 60 г
Сахар - 5 ст. л.
Сахар ванильный - 1 ст. л.
Творог - 600 г
Яйца куриные - 2 шт.



Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду (37-38ºC), сахар, муку, соль, дрожжи, масло и яйцо.

[685x457]

Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто и дайте ему подойти в тёплом месте.

[685x457]

Подготовьте ингредиенты для начинки: творог (лучше не зернёный), изюм, сахар, яйца, ванильный сахар. Включите духовку на 190-200ºC.

[685x457]

Смешайте венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.

[685x457]

Добавьте творог и размешайте до однородной массы.

[685x457]

Добавьте изюм, перемешайте.

[685x457]

Раскатайте тесто по размерам формы, в которой будете выпекать пирог. Можно скалкой, а можно растянуть тесто руками как для пиццы.

[685x457]

Выложите тесто в форму, сформируйте бортики по краю. Выложите творожную начинку и защипайте края. Если тесто раскатывалось скалкой, нужно дать пирогу ещё раз расстояться в тёплом месте — минут 15. Если растягивали руками, то сразу можно отправлять пирог в хорошо разогретую духовку.

[685x457]

Выпекайте пирог примерно 30-35 минут до золотистой корочки по краям. Пирог можно подавать как в тёплом так и в холодном виде с чаем или молоком!

[685x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Modena


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ | ОляКиса - Дневник ОляКиса | Лента друзей ОляКиса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»