Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте. Полезный диетический творог хорош как сам по себе, так и в составе других блюд. А какая выпечка получается с творогом! Творожный пирог получается очень вкусным и нежным. Нежная творожная начинка не оставит равнодушным никого. Для вкуса добавьте ваниль и немного лимонной цедры. Пальчики оближешь!
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 270 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 г
Яйца куриные - 1 шт.
Творожная начинка:
Изюм тёмный - 60 г
Сахар - 5 ст. л.
Сахар ванильный - 1 ст. л.
Творог - 600 г
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду (37-38ºC), сахар, муку, соль, дрожжи, масло и яйцо.
Выложите тесто в форму, сформируйте бортики по краю. Выложите творожную начинку и защипайте края. Если тесто раскатывалось скалкой, нужно дать пирогу ещё раз расстояться в тёплом месте — минут 15. Если растягивали руками, то сразу можно отправлять пирог в хорошо разогретую духовку.