• Авторизация


КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ 30-04-2014 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты
Филе крупной куриной грудки (500 – 600 грамм); 
Творог – 200 (250) грамм; 
Яйцо –1 штука; 
Репчатый лук – 1 штука; 
Чеснок – 3 зубчика; 
Соль, специи по вкусу; 
Мука для панировки; 
Масло для обжаривания.
 

 

Процесс приготовления

Хочу поделиться интересным вариантом приготовления куриных котлет. Помимо куриного филе тут присутствует творог, который придает некоторую нежность блюду, однако сам практически не чувствуется. Во всяком случае, никто из дегустаторов не определил этот секретный ингредиент. Чем выше жирность творога, тем, соответственно, более сочные получатся котлетки.

 

Помимо отличного вкуса котлеты выходят диетическими, особенно, если их не зажаривать, а приготовить на пару (как я это делаю для себя). Их охотно кушают мои маленькие дети и голодный муж!

 

На фото продукты, необходимые для приготовления котлет: филе, лук, чеснок, яйцо, творог. [показать]

 

Грудку размораживаем, отделяем филе от костей, режем небольшими кусочками. Готовим фарш (в блендере). [показать]

 

Добавляем в него лук, чеснок, муку, яйцо, соль, специи. Измельчаем. [показать]

 

Получается такая масса.

[показать]

 

Нагреваем сковороду, выливаем в нее масло, нагреваем. Котлетки обваливаем в муке (или сухарях) и быстро обжариваем на растительном масле до получения корочки с одной стороны. [показать]

 

А затем с другой.

[показать]

 

Вливаем воды (чтоб накрыло котлеты примерно на четверть), накрываем крышкой и тушим минут 15. Затем открываем крышку и продолжаем готовить до испарения всей жидкости (у меня ушло минут 5). [показать]

 

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ | ОляКиса - Дневник ОляКиса | Лента друзей ОляКиса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»