Это цитата сообщения
Ирцейс Оригинальное сообщение
Не любите возится с тестом, а хотелось бы отведать какой-нибудь выпечки? Значит эти рецепты - для вас!
[640x496]
Запеченный батон с мясом и грибами
Ингредиенты:
-
батон
-
филе куриное — 200 г
-
шампиньоны — 100-150 г
-
бекон (копченый) — 100 г
-
сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана
-
помидор (свежий) — 1 шт
-
сыр (любой) — 100-150 г
-
зелень (любая, по желанию)
-
специи (соль, перец)
-
майонез
Приготовление:
Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы.
Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.
Запеченный батон с сыром и чесноком
А этот рецепт и того проще :о)
[640x480]
Ингредиенты:
-
французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
-
100 граммов сыра
-
100 граммов размягченного сливочного масла
-
2-3 зубчика чеснока
-
зелень петрушки и укропа по вкусу
Приготовление:
1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см.
3. Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим:
– или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям,
– или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.
На скорую руку: