Осень и зима – это времена года, когда хочется теплой, сытной еды. Приготовьте в один из дождливых дней такой сливочный супчик с рыбой. Его нежный и в то же время пикантный вкус приятно вас удивит. Выбирайте для приготовления супа жирные сорта рыбы. Лучше всего подойдет сёмга, лосось или форель – эти виды рыб жирные и обладают неповторимым вкусом, благодаря чему у вас получится наваристый, ароматный бульон. Но вполне подойдет и горбуша – она не такая жирная, но на вкус она очень похожа на лосося. Не обязательно покупать хороший кусок филе или стейк такой рыбы. Вполне подойдут обрезки, то есть суповые наборы: хребет, брюшки, головы.
Ингредиенты:
400-500 г рыбных обрезков
4 картофелины
1 луковица
1 средняя морковь
50-70 г корня сельдерея
половинка лимона
половина стакана сливок (15% жирности отлично подойдут)
несколько перьев зеленого лука
пучок укропа
соль и перец – по вкусу.
После этого процедите бульон через сито. Это необходимо не только для того, чтобы избавить бульон от мелких частиц, но и перестраховаться, чтобы в суп не попали кости.