• Авторизация


СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ОБРЕЗКОВ КРАСНОЙ РЫБЫ 25-10-2013 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

[430x650]


Осень и зима – это времена года, когда хочется теплой, сытной еды. Приготовьте в один из дождливых дней такой сливочный супчик с рыбой. Его нежный и в то же время пикантный вкус приятно вас удивит. Выбирайте для приготовления супа жирные сорта рыбы. Лучше всего подойдет сёмга, лосось или форель – эти виды рыб жирные и обладают неповторимым вкусом, благодаря чему у вас получится наваристый, ароматный бульон. Но вполне подойдет и горбуша – она не такая жирная, но на вкус она очень похожа на лосося. Не обязательно покупать хороший кусок филе или стейк такой рыбы. Вполне подойдут обрезки, то есть суповые наборы: хребет, брюшки, головы.


Ингредиенты:

400-500 г рыбных обрезков
4 картофелины
1 луковица
1 средняя морковь
50-70 г корня сельдерея
половинка лимона
половина стакана сливок (15% жирности отлично подойдут)
несколько перьев зеленого лука
пучок укропа
соль и перец – по вкусу.



Приготовление:

[600x397]

Промойте рыбные обрезки и залейте их водой. Варите бульон на слабом огне после закипания минут 20. Не забудьте снимать пену во время варки.

[600x397]

После этого процедите бульон через сито. Это необходимо не только для того, чтобы избавить бульон от мелких частиц, но и перестраховаться, чтобы в суп не попали кости.

[600x397]

С отваренной рыбы снимите мясо (обычно на позвоночнике и возле головы его достаточно много). Порубите его мелкими кусочками.

[600x397]

Бульон верните на огонь и доведите до кипения. Этим временем очистите картофель, хорошенько его промойте и нарежьте кубиками.

[600x397]

Отправьте картофель в бульон.

[600x397]

Нарежьте мелкой соломкой корень сельдерея.

[600x397]

Когда картофель проварится 5 минут, добавьте в будущий рыбный суп сельдерей.

[600x397]

Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь – соломкой.

[600x397]

Отправьте овощи в бульон. Также бросьте в суп кусочки рыбы, которые вы подготовили раньше.

[600x397]

Половинку лимона разрежьте на 4 части, чтобы было удобнее выдавливать сок.

[600x397]

Выжмите сок в стакан, чтобы можно было выбрать семена, если они будут в лимоне.

[600x397]

Когда картофель начнет немного развариваться, влейте лимонный сок в суп из обрезков красной рыбы, после чего посолите и поперчите блюдо.

[600x397]

Мелко порубите укроп, а зеленый лук нарежьте диагональными кольцами.

[600x397]

Отправьте зелень в суп.

[600x397]

Перемешайте рыбный суп и выключите огонь, после чего влейте сливки.

[600x397]

Дайте супу из обрези красной рыбы настояться 15 минут. Подавайте его с веточкой укропа и кружочком лимона.

[600x397]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 25-10-2013-13:26 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ОБРЕЗКОВ КРАСНОЙ РЫБЫ | ОляКиса - Дневник ОляКиса | Лента друзей ОляКиса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»