[232x332]На 100 г - 59 ккал.
Нам понадобится:
- апельсины - 2 шт;
- желатин - 1 с. л;
- сок апельсиновый - 1 стакан;
- сливки - 1/2 стакан.
Готовим:
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде до набухания.
Апельсины, очищаем от кожуры и пленок, нарезаем кусочками.
Часть апельсинового сока соединяем с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагреваем до его растворения.
Оставшийся апельсиновый сок смешиваем со сливками, оставшимся желатином, прогреваем до его растворения. Добавляем кусочки апельсина.
Выкладываем в формочки половину сливочной массы, охлаждаем. Затем заливаем апельсиновой массой, охлаждаем. Заливаем оставшейся сливочной массой и охлаждаем.
При подаче выкладываем десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду.
Оформляем дольками апельсина и листиками мяты.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot