[показать]У меня в семье очень любят пампушки с чесноком и зеленью, готовлю их часто, в больших количествах. В очередной раз приступив к замесу теста на пампушки, я решила поэкспериментировать и приготовить что-то похожее по вкусовым качествам и совсем другое в оформлении. Эксперимент получился весьма удачным, поэтому решила поделиться этим рецептом приготовления чесночного хлеба. Для приготовления чесночного хлеба нам понадобится: 2,5 стакана муки; 1 стакан воды; 1 стакан кукурузной муки; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. сухих дрожжей; 1 ч. л. сахара; 1ч . л соли. Для чесночной заливки: 3 ст. л. оливкового масла; 2 зубчика чеснока; тимьян, орегано, майоран, базилик, соль - по вкусу. Для приготовления теста в теплой воде нужно развести дрожжи и сахар, оставить на 15-20 минут. По истечении времени добавить к дрожжам соль, оливковое масло и просеять постепенно муку. Замесить тесто, которое оставить для подъема в тепле на 1 час. Для чесночной заливки в оливковое масло добавить прованские травы, соль и выдавленный чеснок. [показать]Подошедшее тесто для хлеба раскатать в пласт толщиной 3 мм, намазать его чесночной заливкой. [показать]Разрезать тесто на полосы шириной 6 см. [показать]Первую полоску свернуть и уложить на середину противня, последующие полосы обматываем вокруг центральной. Получившийся хлеб с чесночком оставляем для расстойки в тепле на 1 час. [показать]Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. Аппетитный чесночный хлеб готов, рецепт прост, а результат очень приятно Вас удивит. Приятного аппетита! |
Тут http://cook.rutxt.ru/node/3625 [показать] |