• Авторизация


ПИРОГ "ЕЖИК" 29-05-2013 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

Иногда так хочется домашнего пирога. Хочу Вам предложить рецепт пирога- симпатягу из далекого прошлого - пирог "Ёжик"...

[показать]

Для приготовления этого симпатичного и вкусного пирога лучше использовать так называемое "хрущевское" тесто.

 
Это тесто подходит также  для пирожков, различных ватрушек, плетенок и так далее. Это удобный вариант и для тех, кто не очень любит возиться с опарным сдобным тестом. 
Название тесту дал  личный  повар  Никиты  Сергеевича - Хрущев   очень любил пирожки из этого вкусного  теста. 
 
Итак,  "хрущёвское"  тесто
 
ПОНАДОБИТСЯ:
 
•  3-3,5 стакана муки  (до нужной консистенции теста), 
•  200 г масла  сливочного, размягченного  при комнатной температуре, 
•  стакан молока , 
• 2 ст л сахара, 
• 2 ч. л. сухих дрожжей (или 50 г свежих прессованных) 
• 0,5 ч.л. соли
        
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Смешайте  дрожжи с солью (если используете  свежие прессованные, берите  их 50 грамм,  перетрите  с солью),  добавьте  молоко, сахар, муку, и  размягчённое сливочное масло. 
Замесите   тесто средней консистенции .  Положите его на 4 часа   в  холодильник. 
Перед тем как печь, достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного согреться и приступайте к выпечке. Кстати, тесто может  храниться  в холодильнике до 3 дней, только в него нужно добавить половинку чайной ложки соды (негашенной). 
 
А теперь приготовим вкусный и красивый пирог «Ёжик» 
 
1. Раскатаем лепешку из теста, положим  начинку (любую, например, вишневое повидло). 

[350x297]

2. Верхний край лепешки поднимаем, скатываем шар для "тела ежика" и укладываем его на противень, смазанный предварительно маслом. Вытягиваем у ежика "мордочку".

[350x281]

3. Из теста формируем "лапки ежика", укладывая их в нужных местах.

[350x286]

4. При помощи ножа делаем коготки на лапках.

[350x272]

5. На получившемся ежике с помощью ножниц делаем иголки.

[350x292]

6. Делаем глаза и носик ежику с помощью кусочков арахиса, кураги или фиников.

[350x366]

Готового "ёжика" смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и ставим в духовку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "ЕЖИК" | Sillvergirll - Дневник Sillvergirll | Лента друзей Sillvergirll / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»