Вкусное и немного необычное картофельное пюре подойдет в качестве гарнира практически к любому блюду. Думаю, Вы обязательно должны попробовать приготовить такой необычный вариант рецепта. Ведь так заманчиво будет внести в совершенно обыденное блюдо свою интересную изюминку.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
900 г - 1 кг картофеля
соль
1,25 стакана смеси сливки+молоко или просто молока
2 столовых ложки сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока
щепотка мускатного ореха
2 столовых ложки нарубленного зеленого лука
молотый перец
дополнительно: сметана, крем-фреш, тертый сыр
Как готовить:
1. Очистите и разрежьте на четвертинки картофель. Отварите в слегка подсоленной воде.
2. Пока картофель варится, на сковороде приготовьте соус. Нагрейте сливочное масло (1 столовая ложка), чеснок, влейте молоко. Готовьте минут 10 пока чеснок не станет мягким. Присыпьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите с огня.
3. Отваренный картофель снимите с огня, воду слейте.
4. В кастрюлю с картофелем влейте соус и разомните в пюре. Добавьте еще одну ложку масла, нарезанный лук, соль и перец. Перемешайте. Добавьте дополнительное ингредиенты и подавайте.
Приятного аппетита!
1.
[540x604] 2.
[437x604] 3.
[491x604] 4.
[494x604] 5.
[466x604]