Самый вкусный рецепт аджики. Готовлю Только Так 15 Лет! МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ! Аджика на зиму!
Сегодня у нас самый вкусный рецепт аджики. Если не верите, тогда обязательно приготовьте. и если верите тоже) аджика действительно получаются то что надо, как говорится, здесь и острота, и вкус такой насыщенный. Да с ней можно съесть все что угодно!
Ингредиенты:
300 мл растит.масло
5 кг красного сладкого перца
3 кг помидоры
1,5 кг репчатого лука
300 гр чеснока 4-5 шт
100 гр острого перца 3 шт
150 гр укропа
200 гр сахара
3 ст.л соли.
Самый вкусный рецепт аджики. Пошаговый рецепт
Все овощи очистите и подготовьте.
Первым пропустите через мясорубку чеснок, затем отдельно острый перец, затем отдельно красный сладкий перец. Следующими у нас будут помидоры, а в самом конце лук.
Теперь возьмите глубокую кастрюлю влейте туда растительное масло, нагрейте его. Добавьте лук, пару минут потушите лук в подсолнечном масле, затем добавьте острый перец.
Теперь добавляем красный перец и доводим массу до кипения.
Добавляем помидоры, и как закипит кипятим 10 минут.
После необходимо посолить, добавить сахар и чеснок.
Варим 20 минут на среднем огне. Добавьте зелень и пусть покипит еще 10 минут. Горячую аджику раскладываем по банкам. Банки предварительно простерилизуйте.
Закатайте банки крышками, переверните и дайте остыть. Затем уберите на хранение. Хранить можно в квартире.