• Авторизация


Вкусная буженина по-украински 06-11-2014 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Вкусная буженина по-украински

Вкусная буженина по-украински

[600x450]

Этот рецепт не требует больших трудозатрат, но немного продолжительный по времени. Буженина получается мягкой и сочной, с вкусной перчёно-солёной корочкой сверху.

Ингредиенты:

- свинина - 500 г (или 1кг)
- черный хлеб (лучше ржаной) - 1/2 булки
- сухие дрожжи - 2 ч. л.
- фильтрованная свежая вода (зависит от посуды) - 2 - 3 л
- сахар - 1 стак.
- изюм - горсть
- чеснок - 1/2 крупной головки (не зубчика!)
- лук - 1 шт. (крупный)
- уксус 9% - 4 ст. л.
- душистый перец (горошек) - по вкусу
- чёрный перец (горошек) - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- белый перец молотый - по вкусу
- чёрный перец молотый - по вкусу
- соль

Приготовление:

В качестве ёмкости взять кастрюлю. Лучше брать что - то не очень широкое.

Хлеб порезать кусочками. Самый оптимальный вариант - перетереть его в крошку. Но у меня он был подсохший, поэтому я просто измельчила.

[600x450]

Добавить промытый изюм.

[600x450]

Всыпать сахар и сухие дрожжи.

[600x450]

Залить свежей водой (в этот раз мне хватило двух литров).

[600x450]

Поставить в тёплое место (к батарее) на 12 часов, закрыв крышкой. Периодически помешивать. Полсуток - достаточное время. Маринад практически готов - дрожжи побродили, изюм распух.

Добавить специи -  по 7 - 9 горошин душистого и чёрного перцев, гвоздику. 

[600x450]

Чеснок тонко нарезать пластинками, лук - брусочками.

[600x450]

Влить уксус и хорошенько размешать..

[600x450]

Кусочек свинины вымыть и выложить в кастрюлю.

[600x450]

Маринад должен полностью закрывать мясо. 

[600x450]

Поставила под крышкой на холод где - то часов на 35 (минимум - на сутки, максимум -на двое суток). 

Вынуть замаринованный кусочек, натёреть его свежемолотыми перцами и солью. Выложить на фольгу.

[600x450]

Закрыть полностью фольгой. На противне отправить в духовку на час при температуре 200 - 220'С.

[600x450]

Вынуть, развернуть фольгу и вернуть в духовку ещё на 20 - 30 минут.

[600x450]

Степень поджарки - в зависимости от личных предпочтений.

Вообще - то считаю, что по этому рецепту нужно делать как минимум 1 кг свинины (ведь она ещё ужаривается!). На килограмм мяса маринад делать точно такой же. Если грамотно выбрать посуду, то этого количества хватит. Но можно добавить побольше воды при необходимости.
Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная буженина по-украински | плотнюшка - Дневник плотнюшка | Лента друзей плотнюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»