|  [326x244] |  [336x224] | 
|  [333x221] |  [328x231] | 
|  [343x228] |  [344x258] | 
	1. САЛАТ "НЕПТУН" 
	
	Ингредиенты:  
	-креветки-300 гр  
	-кальмары-300 гр  
	-крабовые палочки-200 гр  
	-5 яиц  
	-130 гр. красной икры  
	-майонез  
	
	Приготовление:  
	1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.  
	2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.  
	3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!  
	4. Нарезаем крабовые палочки.  
	5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).  
	6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.  
 [400x300]
 [400x300]
	2. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ.
	
	Ингредиенты:  
	½ небольшого багета – можно вчерашнего  
	3 ст.л. оливкового масла  
	2 куриных грудки  
	1 большой кочан салата  
	немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.  
	
	Для заправки:  
	2 зубчика чеснока  
	2 крупных куриных желтка  
	1 ст.л. дижонской горчицы  
	2 ст.л. лимонного сока  
	3 ст.л. оливкового масла  
	соль и молотый перец по вкусу  
	
	Приготовление:  
	1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.  
	2. Куриное филе обжариваем.  
	3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.  
	4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой. 
 [400x268]
 [400x268]
	
	3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 
	
	Ингредиенты:  
	Картофель - 4 шт.  
	Морковь - 2 шт.  
	Огурец соленый - 3 шт.  
	Яйцо - 4-5 шт.  
	Докторская колбаса или молочная - 400 г  
	
	Горошек зеленый консервированный - 1 банка (350 мл)  
	Лук репчатый - 2 шт.  
	Майонез - 150-200 г  
	
	Приготовление:  
	1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.  
	2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.  
	3. Добавьте горошек.  
	4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.  
	 
 [400x266]
 [400x266]
	4. САЛАТ "АЛЁНКА" 
	
	Ингредиенты:  
	750 г шампиньонов  
	400 г крабовых палочек  
	5 крутых яиц  
	4 свежих огурца  
	майонез  
	зелень петрушки  
	1-2 шт. репчатого лука  
	
	Приготовление:  
	1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками  
	2. Все смешать, посолить, добавить петрушку  
	3. Заправить майонезом  
 [400x282]
 [400x282]
	5. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ 
	
	Ингредиенты:  
	• Помидор 2-3 шт.  
	• Куриная грудка 500гр.  
	• Сыр твердых сортов 150 гр.  
	• Красная фасоль – одна банка.  
	• Зеленый салат.  
	• Сухарики.  
	• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.  
	
	Приготовление:  
	1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.  
	
	2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.  
	
	3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.  
 [400x266]
 [400x266]
	
	6. ТОРТ-САЛАТ 
	
	Ингредиенты:  
	чуть больше половины стакана риса (отварить)  
	200 г крабовых палочек (мелко порезать)  
	1 б. консервированной кукурузы  
	5 яиц (порезать мелко)  
	1 луковица (мелко порезать)  
	майонез  
	
	Приготовление:  
	1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора  
	2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!  
	3. Затем половина яиц, майонез  
	4. Половина крабовых палочек, майонез  
	5. Всю кукурузу, майонез  
	6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез  
	7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез  
	8. Оставшиеся яйца, майонез  
	9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат  
	10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью  
 [400x300]
 [400x300]
	7. САЛАТ "МИМОЗА"
	
	Ингредиенты:  
	рыбная консерва(сайра) — 1 шт  
	луковицы — 2 шт  
	сыр твердый — 150 г  
	отварные картофелины, маленького размера — 2шт  
	майонез  
	яйца, сваренные вкрутую — 5 шт  
	
	Приготовление:  
	1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.  
	2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.  
	3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.  
	4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.  
	5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.  
	6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука  
	7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.  
	
	Майонез.  
	1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.  
	2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
 [400x300]
 [400x300]
	8. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ 
	
	Ингредиенты:  
	Сыр Эдам 200 г  
	Ветчина 200 г  
	Перец сладкий желтый 1 шт.  
	Помидоры красные 100 г  
	Тальятелле 200 г  
	Петрушка 5 г  
	Укроп 5 г  
	Базилик свежий зеленый 5 г  
	Маслины без косточки 30 г  
	Майонез 80 г  
	
	Приготовление  
	1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец  
	2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.  
	3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.  
 [400x266]
 [400x266]
	
	9. САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" 
	
	
	Ингредиенты:  
	грибы - 1 банка  
	лук зеленый и укроп  
	вареное мясо  
	морковь по-корейски - 200 г  
	твердый сыр - 200 г  
	картофель вареный- 3 шт.  
	огурцы маринованные - 3 шт.  
	майонез  
	
	Приготовление:  
	1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз  
	2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень  
	3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).  
	4. Утрамбовать и смазать майонезом  
	5. Затем огурцы, майонез  
	6. Мясо, майонез  
	7. Морковь, майонез, сыр  
	8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!  
	 
	
	Приятного аппетита!!!