• Авторизация


Николай Левашов: Сказ о Ясном Соколе. Часть 3 (продолжение) 02-10-2009 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предисловие

Глава 1. Прошлое. Сказ о Ясном Соколе

Глава 2. Комментарии к Сказу о Ясном Соколе

   Глава 2.1. Мидгард-земля. Начало

...Жалко было отцу отпускать неведомо куда любимую младшую дочь. А неволить её, чтоб при скуфе лесном она жила, нельзя, Сварог не велит. Знал отец: любящее сердце девицы сильнее власти отца и матери, оно подвластно только ЛадеиМакоши. Простился он с любимой дочерью, благословил её в путь-дорогу дальнюю и отпустил под покровительство светлых богов.

Кузнец-умелец сделал Настеньке семь пар железных сапог, взяла еще Настенька семь железных хлебов, поклонилась она родимому батюшке и старшим сёстрам своим, братьев своих любимых повидала, курган матери навестила, требы Роду и Ладе принесла, и отправилась в путь-дорогу искать своего суженого Ясна Сокола…»
 
Настенька собирается на поиск Ясного Сокола и сообщает об этом своему отцу. Она просит отца отпустить её в путь-дорогу неблизкую, ЗАТРИДЕВЯТЬ ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ! А ведь Ясный Сокол говорил ей, что она сможет найти его ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ! В чём тут дело? Или Настенька сквозь сон неправильно поняла, что ей сказал перед уходом израненный Ясный Сокол? Как уже упоминалось выше, фраза Ясна Сокола «ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ»несёт в себе образ космических глубин, а не число планет-земель, через которые Настеньке надо будет пройти, прежде чем она сможет найти своего суженого. Так почему Настенька говорит о том, что она отправляется ЗАТРИДЕВЯТЬ ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ? О каких таких ДАЛЬНИХ ДАЛЯХ говорит она?
 
В современном языке используются до сих пор слова: ДАЛЬ, вДАЛеке, ДАЛеко, ДАЛече, ДАЛёкий, ДАЛее, ДАЛЬнобойный, ДАЛЬновидный, ДАЛЬнозоркий и т.д. Во всех этих словах присутствует корень «ДАЛ», который и до сих пор ассоциируется с расстоянием, удалённостью, но мало кто себе представляет, с каким именно расстоянием! Кстати, слово «Расстояние» возникло из слияния нескольких слов, которые при соединении в одно расставлялись в слове по определённым правилам языка, не тем, которые навязаны русам сейчас. «Стоять от РА» - означает степень удалённости от РА-Солнца! Даже это слово в современном языке используется не по своему прямому назначению.
 
Это слово определяло положение планет-земель по отношению к солнцу-Ра! Каждая планета-земля солнечной системы отСТОИТ в пространстве от РА-солнца! Так что на любой планете-земле, в том числе и на Мидгарде, просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКИХ ДИСТАНЦИЙ, соизмеримых с дистанцией до солнца! А мы употребляем слова, даже не задумываясь об их истинном значении. Мидгард-земля СТОИТ ОТ РА-СОЛНЦА НА 149 500 000 КМ! Мидгард-земля удалена от РА-СОЛНЦА на СТО СОРОК ДЕВЯТЬ МИЛЛИОНОВ ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ! Конечно, Меркурий (Земля Хорса), Венера (Земля Мерцаны) СТОЯТ ОТ РА не столь далеко, как Мидгард-земля, но все остальные планеты солнечной системы СТОЯТ ОТ РА ещё дальше! Сейчас для определения удалённости одного объекта до другого используют единицу длины «метр» и его производную - километр; есть также «астрономическая единица» (а.е.) и «световой год», это если говорить о значительных расстояниях.
 
А наши предки для этой цели использовали свои единицы измерения больших расстояний - ДАЛЬ и ДАЛЬ ДАЛЬНАЯ! Так что «дали дальние», о которых говорит Настенька, не просто образ, а образ конкретный! И образ ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ и ЗА ТРИДЕВЯТЬ ДАЛЕЙ ДАЛЬНИХ - действительно образ большой удалённости! И хотя другие планеты-земли и ОТСТОЯТ ОТ МИДГАРД-ЗЕМЛИкаждая на конкретном расстоянии, которое измеряется в ДАЛЬНИХ ДАЛЯХ, в Сказе они - просто образ невероятной удалённости в человеческом понимании, что-то, сродни понятию бесконечности в современной интерпретации. И эта невероятная удалённость в Сказе ещё подчёркивается другими яркими образами - необходимостью износить СЕМЬ ПАР ЖЕЛЕЗНЫХ САПОГ и изглодать СЕМЬ ЖЕЛЕЗНЫХ ХЛЕБОВ! И если кому-либо из слушателей не хватит собственного воображения для того, чтобы понять, что такое «ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ» или «ЗА ТРИДЕВЯТЬ ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ», то образ семи пар железных сапог, которые надо будет износить, и семи железных хлебов, которые надо изглодать, позволяет любому слушателю, вне зависимости от его образованности или опыта, понять, что этим самым хочет передать им сказитель!
 
И ещё. Любомир Ведаславич, хоть и не хотелось ему отпускать свою любимую дочь, не стал идти против её воли, как и велят поступать Заповеди Бога Сварога, в которых собраны наставления людям для каждого дня и практически любой жизненной ситуации. Нравственная планка этих заповедей очень высока. У каждого Бога-Иерарха свои заповеди, но они никогда не противоречат друг другу, а только дополняют. В данном случае СВАРОГ не велел ограничивать свободу воли, если эта свобода воли не ограничивает свободы воли других! Так что решение Настеньки было для её отца равнозначно своему собственному решению. Уважение в семьях было взаимным: как дети уважали своих родителей, так и родители уважали своих детей. Всё было построено на ВЗАИМНОМ УВАЖЕНИИ!
 
Есть ещё один аспект, затронутый в этом отрывке Сказа. Отец Настеньки знал, что любящее сердце девушки не подвластно воле отца или матери, а подвластно только Ладе и Макоши. Богиня Макошь плетёт судьбу человека, и это уже стало ясно раньше, а вот, кто такая Лада? Если обратиться к Славяно-Арийским Ведам, станет ясно, кого наши предки называли Богиней Ладой:
ЛАДА-МАТУШКА (Матерь Сва) - Великая Небесная Мать, Богородица. Любящая и нежная Мать Большинства Светлых Богов Расы Великой, Богородица-Покровительница всех Народов Великой Рассении (территорий, по которым расселилась Великая Раса, т.е. Славянские и Арийские племена и народы) и Чертога Лося во Сварожьем Круге. Небесная Богородица Лада-Матушка - это Богиня Красоты и любви, оберегающая Семейные Союзы Родов Великой Расы и Семьи всех потомков Рода Небесного…[28]
 
Так что, учитывая это, отец Настеньки не стал мешать любви и счастью своей младшей, любимой дочери. И тем самым признавал за ней право ВЫБОРА себе суженого по любви! А если вникнуть в смысл этого отрывка, открывается удивительная нравственная атмосфера, которая царила у наших далёких предков. Молодая девушка САМА ВЫБИРАЛА СЕБЕ СУЖЕНОГО! Именно девушка, а не парень, что говорит о большом уважении женщины нашими предками. И только после навязывания христианства женщину объявили грязным существом! Отношение народа к женщине определяет не только духовность народа, но и его будущее!
 
Так называемая арабская цивилизация, достигшая некогда высокого уровня развития, была остановлена, а потом сильно отброшена назад после того, как арабские народы приняли ислам, в котором женщине отводится роль сексуальной рабыни, от которой требовалось только, чтобы она могла исполнять своё природное предназначение. Христианская церковь тоже долго не могла определиться, есть ли у женщины ДУША! И после долгих колебаний, на одном из своих Соборов, преимуществом всего в один голос всё-таки признала, что женщина тоже человек, и у неё есть душа! Но даже после этого церковь считает женщину грязной после родов, в особые женские дни и после первой брачной ночи, и не позволяет даже войти в храм! А наши древние предки уважительно относились к женщине, и женщина была тогда, в полном смысле этого слова, свободной! Чего не скажешь даже о современной цивилизации Мидгард-земли.
Итак, Настенька подготовилась к столь долгому путешествию и отправилась в далёкий путь:
 
«…Идёт Настенька путем-дорогою. Идёт она не день, не два, не три дня, идёт она долгое время. Шла она и чистым полем, и урманным лесом, шла и высокими горами. В полях птицы ей песни пели, урманные леса её привечали, с высоких гор она всем миром любовалась, и дошла она, наконец, до долины дивной, где ВАЙТМАНЫ ТОРГОВЫЕстояли и из долины сей в небеса безкрайние улетали. Упросилась Настенька к добрым людям на вайтману торговую и отбыла в дальний путь с родимой земли, за тридевять дальних далей…»
 
После долгого пути Настенька добралась: «…до долины дивной, где ВАЙТМАНЫ ТОРГОВЫЕ стояли…». Значит, получается, что все люди знали о том, что существуют взлётно-посадочные площадки, с которых взлетали и на которые садились космические корабли - Вайтманы, причём - ВАЙТМАНЫ ТОРГОВЫЕ. А если существовали ТОРГОВЫЕ ВАЙТМАНЫ, то значит, существовали и ТОРГОВЫЕ ОТНОШЕНИЯмежду нашей Мидгард-землёй и другими планетами-землями.
 
Кто-то может возразить: это же Сказ, в нём всё выдумано.
 
Во-первых, напомню ещё раз, что СКАЗОМ называли в прошлом повествование о реальных событиях, несколько приукрашенное яркими образами. И тому, что это так и есть, имеются подтверждения, и подтверждения такие, что не оставляют камня на камне от любых аргументов скептиков. В 1999 году в деревне Чандар была найдена каменная плита с объёмным изображением местности, сделанным неизвестным способом. На плиту нанесена объёмная карта Уральского региона с реками Белой, Уфимской, Сутолкой. Кроме этого, на этой каменной карте отмечены гидротехнические сооружения: система каналов протяжённостью 12 тысяч километров, дамбы, мощные плотины. Каналы образуют две системы, с шириной каналов по 500 метров. Отмечены двенадцать плотин шириной 300-500 метров, длиной до десяти километров и глубиной по три километра каждая.
 
Во-вторых, на этой рельефной карте обозначены недалеко от каналов несколько «странных» ПЛОЩАДОКразных типов. Изображение на поверхности плиты представляет собой карту в масштабе 1:110 000 (в 1 см - 1,1 км). На плите много надписей, «китайское происхождение» которых не подтвердилось по одной простой причине - НАДПИСИ СДЕЛАНЫ СЛАВЯНО-АРИЙСКИМИ РУНАМИ. Создать подобное возможно, только располагая информацией со спутников, и технологией, не знакомой современной цивилизации.[29]
Профессор А.Н. Чувыров, нашедший эту каменную карту, обнаружил в архивах генерал-губернатора Уфы упоминание, датированное концом XVIII века, о двухстах белых каменных плитах, якобы находящихся возле деревни Чандар Нуримановского района. Предполагается, что они составляли объёмную карту нашей планеты - Мидгард-земли. Новая экспедиция, организованная профессором А.Н. Чувыровым, обнаружила вторую каменную плиту-карту, что подтверждает архивные данные. Маловероятно, что получится обнаружить все каменные плиты-карты, но и того, что уже обнаружено, достаточно для доказательства существования на Мидгард-земле ещё совсем недавно, тринадцать-пятнадцать тысяч лет назад, высокоразвитой цивилизации, которая была частью системы, объединяющей многие цивилизации Галактики.
 
Находка этих объёмных карт полностью подтверждает информацию Славяно-Арийских Вед, превращает их в достоверный источник информации о прошлом нашей цивилизации.
 
А теперь вернёмся к Сказу о Ясном Соколе и вспомним, что Настенька после долгой дороги достигла: «…долины дивной, где ВАЙТМАНЫ ТОРГОВЫЕ стояли…». И на объёмной карте уральского региона:«…Недалеко от каналов обозначены РОМБОВИДНЫЕ ПЛОЩАДКИ…». Таким образом, становится очевидным, что РОМБОВИДНЫЕ ПЛОЩАДКИобъёмной карты и СТОЯНКИ ТОРГОВЫХ ВАЙТМАН из Сказа - одно и то же.
 
И из бесед с Александром Николаевичем Чувыровым выяснилось, что на найденной рельефной карте были обнаружены площадки разных размеров и разной формы, от ромбической до треугольной. Назначение этих площадок осталось тайной для исследователей. А эти площадки есть ни что иное, как ВЗЛЁТНО-ПОСАДОЧНЫЕ ПЛОЩАДКИ для ВАЙТМАН и ВАЙТМАР как торгового предназначения, так и иного. Можно предположить, что площадки разной формы предназначались для ВАЙТМАНи ВАЙТМАР разных типов и размеров. Размеры, к примеру, ромбических площадок просто огромны, и они, скорее всего, предназначались для взлёта и посадки огромных ВАЙТМАР. Для прояснения ситуации привожу данные из Славяно-Арийских Вед о предназначении космических кораблей, использовавшихся нашими предками.
 
ВАЙТМАРАМИ наши предки называли МАТОЧНЫЕ КОСМИЧЕСКИЕКОРАБЛИ, которые НЕСЛИ В СЕБЕ ПО 144 ВАЙТМАНЫ. Вайтмары, скорее всего, были космическими кораблями МЕЖГАЛАКТИЧЕСКОГО СООБЩЕНИЯи дальней разведки. В сказе есть следующие строчки: «…УРМАНСКИЕ ЛЕСА её привечали, с высоких гор она всем миром любовалась, и дошла она, наконец, до ДОЛИНЫ ДИВНОЙ, где ВАЙТМАНЫ ТОРГОВЫЕстояли и из долины сей в небеса безкрайние улетали…». Для современного человека такие слова, как урманские леса, ничего не говорят. А ведь УРМАНСКИЕ ЛЕСА покрывали склоны УРМАНСКИХ ГОР, а УРМАНСКИЕ ГОРЫ - это старое название ГОР УРАЛЬСКИХ (позже, Уральские горы называли ещё и Рипейскими)! Когда появляется знакомое слово или понятие, всё сразу становится на свои места. Фраза «С высоких гор она всем миром любовалась…» говорит о том, что путь Настеньки лежал через Урманские (Уральские) горы.
 
В силу того, что этот горный хребет простирается с севера на юг практически по меридиану, её родной дом мог находиться или к востоку, или к западу от Урманских (Уральских) гор. Чтобы Настенька смогла попасть в «долину дивную», из которой Вайтманы торговые в небеса безкрайние улетали, ей пришлось перевалить через горный хребет. Обратим внимание и на то, что в Сказе говорится о том, что Вайтманы торговые улетали из ДИВНОЙ ДОЛИНЫ. Это значит, что эта дивная долина могла располагаться где-то в районе южных отрогов Урманских (Уральских) гор. Так как и сами Урманские (Уральские) горы были покрыты густыми лесами, и их со всех сторон окружала девственная тайга, долины у отрогов Урманских гор могли быть только на Южном Урале! Таким образом, описанная в Сказе взлётно-посадочная площадка могла быть либо к востоку, либо к западу от Урманских (Уральских) гор. Когда же говорится в Сказе о дивной долине - это однозначно указывает на то, что взлётно-посадочная площадка для Вайтман или Вайтмар должна была находиться в непосредственной близости от всё тех же Урманских (Уральских) гор.
 
Вот, к какому выводу можно прийти, если обратить внимание на содержание текста Сказа. Но… самое удивительное то, что на рельефной карте, найденной Александром Николаевичем Чувыровым, именно на Южном Урале, к западу от самого горного массива была обнаружена прямоугольная площадка огромных размеров. Эта дивная долина, с которой торговые Вайтманы улетают в бескрайние небеса, эта взлётно-посадочная площадка - просто невероятных размеров! Площадь этой взлётно-посадочной площадки, а проще - космодрома, ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ТЫСЯЧ ЧЕТЫРЕСТА СОРОКс лишним КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ! На этой площади спокойно помещаются города Уфа, Благовещенск, Стерлитамак, Салават и все более мелкие городки и посёлки между ними!
 
Размеры созданных нашими предками сооружений просто ошеломляют! И не меньше поражает тот факт, что в сказе о Ясном Соколе даётся очень точная информация о событиях жизни наших предков. И чтобы увидеть это, надо только уметь вникать и понимать смысл передаваемого нашими предками. А для этого и не нужно очень уж много. Только найти смысл и значение неиспользуемых в наше время слов и понятий или восстановить истинный смысл этих слов и понятий, именно тот, который в него вкладывали наши предки. И тогда случится самое настоящее чудо!
 
Окажется, что Сказ является именно тем, чем он и должен был быть по своему определению - описанием реальных событий прошлого русского народа, передаваемым устно от одного поколения другому, от времён давних до наших дней. А переданные нашими предками через Сказ о Ясном Соколе сведения оказываются просто невероятными. Но интересно и то, как наши мудрые предки смогли пронести через полтора тысячелетия информацию о реальных событиях прошлого, сведения о событиях, понимание которых позволяет сорвать чёрное покрывало лжи с великого прошлого русского народа, точнее - народа русов!
 
Только русский человек будет искать истинный смысл слов и понятий в Сказах или, как их позже стали называть, в русских народных сказках. Любой иноземец не сможет увидеть информацию, заложенную нашими предками в устных сказаниях, по одной простой причине - иноземцу невозможно проникнуть в истинный смысл русских слов, да он просто и не будет этого делать за ненадобностью. Только генетическая память, полученная нами от предков, даёт возможность вернуть жизнь словам нашего великого языка, и эти слова, ожив, откроют нам великие тайны прошлого, которые очень многие хотели бы предать забвению.
 
Очень многие свидетельства были уничтожены, но никто не смог уничтожить Сказы, сказки. Никто из наших врагов даже не придавал им значения, считая глупыми фантазиями. Но даже для русского человека истинное значение слов откроется только после того, как он (русский человек - рус) сможет проснуться! А пока это не произойдёт, слова будут хранить свои тайны, свой истинный смысл. И чтобы убедиться, что это так и есть, продолжим этот анализ и увидим, что в одном только Сказе о Ясном Соколе «СПРЯТАНА» удивительная информация…
 
 
или
 
Скачать полностью текст книги Николая Левашова “Сказ о Ясном Соколе. Прошлое и настоящее”. В формате Word (0,3 МБ)
 
 

[26]«Славяно-Арийские Веды», Инглинизм, Книга Третья, Часть Вторая, Любомир - Свадьба, 166 с.
[27] «Славяно-Арийские Веды», Саньтии Веды Перуна. Приложение 1. Инглиизм, 149 с.
[28] «Славяно-Арийские Веды», Книга Третья, Инглинизм, Часть Первая, 40 с.
[29] Еженедельный Журнал «Итоги.ru», № 13 (303), «Карта создателя», Степан Кривошеев, от 1 апреля 2002 года.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Николай Левашов: Сказ о Ясном Соколе. Часть 3 (продолжение) | Настасья_Андревна - Настины тетради | Лента друзей Настасья_Андревна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»