• Авторизация


Зеленые коктейли 05-08-2013 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kriolga Оригинальное сообщение

Зеленые коктейли - волшебные напитки здоровья

[422x576]
Волшебные напитки здоровья – так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья.
Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер.
Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!

Чем полезны зеленые коктейли:
Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.

Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.

Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.

Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.

Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.
Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.

Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией.

Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста.

Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.


Как правильно приготовить зеленый коктейль:

Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле).

Все измельчить в блендере.

Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.

Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.

Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.


Как употреблять зеленые коктейли:

Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля.
Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.


[604x569]

РЕЦЕПТЫ ЗЕЛЕНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ:
Рецепт 1:
♦ яблоко – 3 шт.;
♦ банан – 2 шт.
♦ лимон – ½ шт. или щавеля листья;
♦ салат – 5 листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 2:
♦ клубника – 1 стакан;
♦ банан – 2 шт.;
♦ салат – 5 листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 3:
♦ банан – 2 шт.;
♦ салат – 5 листьев;
♦ укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек;
♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 4:
♦ груша – 3 шт.;
♦ салат – 5 листьев;
♦ мята – несколько веточек;
♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 5:
♦ банан – 2 шт.;
♦ петрушка – пучок;
♦ крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 6:
♦ слива сладкая – несколько штук;
♦ банан – 1 шт.;
♦ базилик – пучок;
♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 7:
♦ виноград зеленый без косточек – 1 стакан;
♦ апельсин – 1 шт.;
♦ банан – 1 шт.;
♦ салат – несколько листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.
Рецепт 8:
♦ помидор – 5 шт.;
♦ лимон – ½ шт.;
♦ петрушка, укроп – пучок;
♦ чеснок измельченный – 1 долька;
♦ вода – 1 стакан.
ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ - 12 ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Рецепт 9:
♦ морковь – 2 шт.;
♦ апельсин – 1 шт.;
♦ сок кусочка свежего имбиря;
♦ салат – несколько листьев;
♦ вода — 1 стакан.
ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ - 12 ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Рецепт 10:
♦ рассол квашеной капусты – ½ стакана;
♦ помидор – 4 шт.;
♦ петрушка, укроп – 1 пучок;
♦ вода – ½ стакана;
♦ немного сахара.
ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ - 12 ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Рецепт 11:
♦ огурец – 1 шт.;
♦ помидор – 5 шт.;
♦ укроп – 1 пучок;
♦ немного соли.
ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ - 12 ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Рецепт 12:
♦ морковь – 1 шт.;
♦ огурец – 1 шт.;
♦ сельдерея корень;
♦ укроп, петрушка – 1 пучок;
♦ вода — 1 стакан.

Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси.
Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям.
А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!

Кушайте с удовольствием и на здоровье!


[604x452]

Немного теории (В. Бутенко "Зелень для жизни"):
Целительная сила хлорофилла

Чем дольше мы живём на свете, тем больший восторг испытываем от природы.
Когда утром, идя в гору, мы сталкиваемся с оленем, белкой или любым другим существом, мы замираем и так ревностно впиваемся в них взглядом, будто ничего другого для нас не существует.
Мы ощущаем великую тайну в животных, цветах, деревьях и особенно в солнце.
Когда мы смотрим на солнце, то испытываем чувство благодарности, что солнечный свет в равной степени доступен каждому из нас.

Многие люди наслаждаются солнцем.
Все мы лучше себя чувствуем и здоровее выглядим, если регулярно проводим время на солнце.
Мы пытаемся получить как можно больше солнечных лучей, и поэтому свели к минимуму купальные костюмы.

Однако лишь немногие имеют представление о жидкой форме солнечного света — хлорофилле.

Хлорофилл так же важен, как и свет солнца.
Никакая жизнь на Земле невозможна без солнечного света, и никакая жизнь невозможна без хлорофилла. Хлорофилл — это жидкая солнечная энергия. Употребляя хлорофилл, мы, в буквальном смысле, купаем наши внутренние органы в солнечном свете.

Молекула хлорофилла удивительно сходна с молекулой гема человеческой крови.

Хлорофилл заботится о нашем теле, как самая внимательная, любящая мать.

Он исцеляет и очищает все наши органы и даже разрушает многих наших внутренних врагов, таких как патогенные бактерии, грибки, раковые клетки и другие.

Чтобы быть идеально здоровыми, нам нужно иметь 80-85% «хороших» бактерий в кишечнике. Дружественные нам бактерии производят множество важных питательных веществ, включая витамин К, витамины группы В, многочисленные полезные ферменты.

Для таких «хороших», или аэробных, бактерий наиболее благоприятной средой является та, в которой присутствует кислород, ибо они нуждаются в нем для продолжения роста и существования.
Вот почему, когда нашим клеткам не хватает кислорода, в организме появляются «плохие» бактерии, которые вызывают огромное количество заболеваний.
Эти патогенные бактерии анаэробны и терпеть не могут газообразный кислород.

Заботиться о своей кишечной флоре жизненно важно! «Хорошие» бактерии могут быть с легкостью разрушены антибиотиками, плохой диетой, перееданием, стрессами и т. д. В этом случае мы получим 80-90% «плохих» бактерий, наполняющих организм токсическими кислотными отходами. Я верю, что преобладание анаэробных бактерий в нашем кишечнике — это первичная причина всех болезней.

С древних времен хлорофилл служил людям как волшебный целитель.
Хлорофилл содержит значительное количество кислорода и, таким образом, играет важнейшую роль в поддержании аэробных бактерий.

Поэтому, чем больше хлорофилла мы потребляем, тем лучше становится наша кишечная флора и общее состояние здоровья.

Учитывая, что зелень — основной источник хлорофилла, трудно лучшее средство оздоровления, чем зеленые коктейли.

Было доказано, что хлорофилл помогает предотвращать многие формы рака и атеросклероза. Многочисленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют заболевания, при которых нельзя было бы улучшить состояние с помощью хлорофилла.

Чтобы описать все целебные свойства хлорофилла, мне пришлось бы написать целую книгу.

Поэтому я составила список, в котором содержатся только некоторые из многих целебных свойств.

Хлорофилл:
Повышает уровень гемоглобина в крови;
Помогает предотвратить рак;
Обеспечивает органы железом;
Ощелачивает организм;
Противостоит пищевым токсинам;
Помогает при анемии;
Очищает ткани кишечника;
Помогает очистить печень;
Способствует улучшению состояния при гепатите;
Регулирует менструальный цикл;
Помогает при гемофилии;
Улучшает образование молока;
Помогает заживлению ссадин и воспалений;
Удаляет телесные запахи;
Противостоит бактериям ран;
Очищает зубы и десны;
Устраняет дурной запах изо рта;
Излечивает больное горло;
Является отличным дополнением к полосканиям после оральных операций;
Помогает при воспалении миндалин;
Амортизирует язвенные ткани;
Смягчает болезненные геморроидальные шишки;
Помогает при катарах;
Оздоравливает сосудистую систему ног;
Улучшает состояние варикозных вен;
Уменьшает боли при воспалениях;
Улучшает зрение.

Самая важная цель всего сущего на нашей планете — это жизнь. Что нужно нам, людям, чтобы выжить?
Помимо воздуха и воды, наша первичная потребность — это пища. Источники пищи для человека — растения и животные.

А откуда получают питание растения ? Из почвы и непосредственно от солнца.
Только растения «знают», как превращать солнечный свет в углеводы. Именно поэтому они и растут.
Из солнечного света они берут углеводы, а из углеводов строят новые стебли, корни и кору и, самое главное, новые листья, ведь листья могут произвести еще больше углеводов.

Вот почему листьев, как правило, больше всего по сравнению с остальными частями растения. Участь растения — непрерывный рост.

Недаром нам приходится постоянно подстригать газоны и кусты, иначе они могли бы заполнить все пространство.
Жизнь растений зависит от солнечного света, а наша жизнь зависит от растений.
Даже когда люди употребляют в пищу животных, они едят их ради питательных веществ, которые животные получили, употребляя в пищу растения.
Вот почему люди почти никогда не едят хищных животных, а едят только травоядных.

Древние палестинские учения, ислам и многие другие религии запрещают есть таких хищных зверей и птиц, как львы, тигры, леопарды, лисы, орлы, пеликаны и т. д.

Моя бабушка вспоминала, что во время войны ее голодные родственники ели мясо хищных животных и птиц и тяжело заболели.

В то же время ни одно живое существо (в том числе и хищники) не могло бы выжить, если бы не питалось растениями. Все мы знаем, что собаки и кошки время от времени едят траву.

Зелень, с характерным для нее высоким содержанием кислорода и минералов, — наиболее щелочная пища на планете.

Включая зеленые коктейли в рацион, мы можем поддерживать организм «щелочным» и здоровым."


[480x360]

Зеленые коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере.

Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей. Во-первых, они более дешевы, чем зеленые соки.

Из зелени очень трудно получить большое количество сока: для производство одного стакана ее нужно большое количество.
А зеленый коктейль, приготовленный в блендере, требует всего горсть - две зелени.

Во-вторых, при приготовлении зеленого коктейля в блендере сохраняется очень нужная и полезная организму клетчатка.

При производстве сока мы клетчатку, содержащуюся в жмыхах, выбрасываем.
К сожалению, мы упускаем из виду то, что именно жмыхи(=клетчатка) являются губкой, которая, проходя через желудочно-кишечный тракт, впитывает всю грязь: токсины, шлаки и пр.
А вот в коктейлях клетчатка присутствует полностью, причем нож блендера ее разрывает на малюсенькие и простые для усвоения кусочки.

Зелень - самая богатая по содержанию клетчатки. Клетчатка имеет положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования в нашем теле несут заряд отрицательный.

Проходя через желодочно-кишечный тракт , клетчатка притягивает всю скопившуюся грязь (плюс притягивается к минусу), и, как губка впитывая ее, выводит из организма.

Зелень можно употреблять и в салатах, но тогда ее нужно очень долго пережевывать, иначе большие куски как следует в желудке не расщепятся и не переварятся, то есть мы не получим всех питательных веществ.

Поэтому так удобно использовать листья салата, петрушку и т.п. для приготовления коктейлей: блендер сделает всю "жевательную" работу за нас.


Зеленые коктейли надо непременно готовить с фруктами.
Тогда они получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один сладкий фрукт, банан, например.

Самое главное, что удовольствие от зеленого коктейля получаешь не только в процессе его питья, а также после него, когда тело говорит тебе 'Спасибо!' отличным самочувствием и прекрасной работоспособностью. Ну и потрясающим внешним видом, конечно.

Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу.
За долгие годы питания вареной пищей стенки органов желудочно-кишечного тракта стали слабыми, мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы переварить клетчатку нужны силы, нужны крепкие сильные мускулы.

Поэтому приучать свой ЖКТ к работе, делать его мускулатуру сильной, нужно постепенно, чтобы не перегрузить. Это так же, как и с физической нагрузкой, - тренировки надо начинать с постепенного развития мускулатуры.

Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с перевариванием пройдут сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, исчезнет тяжесть после еды, проблемы с кожей, нормализуется вес, да всех чудесных эффектов зеленых коктейлей не описать.

В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы - 1 стакан вкуснейшего зеленого коктейля в день.

Соотношение фруктов и зелени должно быть таким, чтобы вам было вкусно его пить.
После месяца можно начинать выпивать 1,5 стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в день небольшое количество.

Через несколько месяцев коктейлей можно будет пить в очень больших количествах. Рекомендации по количеству приема коктейлей я даю потому, что они имеют такой обалденный вкус, что вам сразу же захочется выпить большое количество.

Так поступать не надо, потому что вы перегрузите нетренированный ЖКТ, и могут возникнут проблемы с опорожнением.

К тому же клетчатка сразу же начнет выводить все шлаки и мусор из тела, из-за этого могут возникнуть неприятные ощущения.
В результате приема коктейлей вы избавитесь от всех болезней и помолодеете.

[590x395]

Только употребляя коктейли ежедневно, вы сможете убедиться в их чудодейственности.

Готовить их очень легко. После того как зелень с фруктами и водой прокрутится в блендере, коктейль нужно перелить в кружку, а блендер сполоснуть водой. И все.

Если блендер маломощный, фрукты придется разрезать на четвертинки или кусочки поменьше, а если у вашего блендера хороший и крепкий мотор, то фрукты можно разрезать только на половинки, а зелень порвать руками.

Зелень для коктейлей подходит любая темно-зеленая, но особенную ценность представляют сорняки и дикорастущие растения: одуванчики, крапива, еловые иглы.

Дело в том, что корни сорняков уходят очень глубоко в землю, доставая все самые питательные вещества, которые дает нам природа.
А вот "домашняя" зелень: салат, петрушка, укроп - настолько привыкли к тому, что мы их поливаем, удобряем и всячески заботимся о них, что их корешки совсем короткие, и они не получают такого количества питательных веществ, как сорняки.

Все дикорастущие растения, опять же, неизбалованы человеческой заботой, и приспособлены получать все, что им нужно, от природы.

Они настоящие друзья нашего здоровья. Поэтому лошади, зайцы и другие животные, питающиеся травой и дикорастущей зеленью, не страдают ни раком, ни диабетом, ни другими заболеваниями, их не тянет курить, выпивать или обращаться к психоаналитикам.

Зеленые коктейли дают нам шанс перенять способность природы к самовосстановлению.

Зелень, напитанная энергией солнца, помогает нам быть здоровыми, сильными и счастливыми, потому что делится с нами силой природы и энергией солнца.


Небольшой список зелени, пригодной в пищу:

обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей; 'острая' зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина);

горькая зелень: одуванчик;

сорняки: песчанка (мокричник) , портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть;

съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д. листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая; 'вершки': ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби"

Фрукты подойдут абсолютно любые – киви, яблоки, апельсины и прочие. Напитки можно разводить водой в любой пропорции. Хотите погуще – добавьте ? или ? воды.
Если желаете более жидкий напиток – то хватит одного-двух стаканов воды.

Только не смешивайте одновременно овощи и фрукты: фрукты перевариваются в желудке в течении получаса, овощи – 2 часа. Не смешивать с орехами, семечками, так как они «утяжеляют» коктейль.

Сама зелень может сочетаться с чем угодно. Для приготовления коктейля все ингредиенты нужно смешать в блендере. Обычно я сначала заливаю зелень водой, смешиваю, после чего в получившуюся ярко-зелёную жижу)) добавляю фрукты.

Принимать коктейль надо за 20 минут до утренней трапезы.

Зеленый коктейль «Ракетное топливо» от Виктории Бутенко:

два стакана зеленого или красного винограда без косточек, три золотых киви, очищенный один спелый апельсин, один небольшой лист алоэ вера, пять листьев красного салата, две чашки воды.

Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:

листья шпината, вода, ананас и одно манго.

Супер-грин-смузи:

листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

Коктейль с кальцием для зубов и костей:

два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.

Фруктовый коктейль:

листья салата, арбуз.

Смузи:

листья салата, одна чашка красного винограда, один средний апельсин, банан, вода.

Коктейль оздоравливающий:

одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.

Ягодный пудинг:

стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

Утренний коктейль от Виктории Бутенко:

четыре пучка листьев одуванчиков, два стебля сельдерея, небольшой кусочек имбиря, два персика, половинка ананаса.

Утренний коктейль из ростков гороха

ростки гороха перемешать в блендере с водой.

Рецепт коктейля от Марины Гладких:

три очищенных апельсина перемешать в блендере с небольшим кусочком имбиря.

Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика

100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово!

Зеленый коктейль из кресс-салата:

100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды.

Зеленый коктейль оздоровительный

-листья зеленого салата,
-одно яблоко,
-два банана,
-листья сельдерея,
-один маленький кусочек алое вера,
-вода,
-много любви.
Хорошо перемешать в блендере, поделиться с окружающими, загадать желание и выпить))

Зеленый коктейль Весенний

С величайшей радостью берете зеленые листья шпината, добавляете несколько листочков мяты, проростков подсолнечника, воды, и вместе с 2 киви, яблоком и бананом перемешиваете в блендере. С восторгом угощаете окружающих и выпиваете))

Коктейль обеденный (питательный) с пророщенным машем

Мы сами придумали с мужем рецепт

Потребуется:

пророщенный маш, 2 сладких перца, 1 огурец, 2 дольки чеснока, зелень, соль по желанию, кефир.

Все смешать, залить кефиром и перемешать в блендере. Коктейль получается сытный, больше 1 стакана не выпьешь. Как раз то, что нужно для обеда!

отсюда http://shoppremium.at.ua/publ/zhivaja_eda/syroeden...oktejli/11-1-0-33#.Uf8tA9JSh8U


[690x462]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленые коктейли | gala108 - Secret garden | Лента друзей gala108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»