ТОРТ "РЫЖАЯ ГАЛИНКА"
Рецепт от Имбирь: Хочу поделиться с Вами рецептом этого ооочень вкусного и необычного тортика. Дело в том, что в состав коржей входит томатная паста! Да-да, не удивляйтесь. Она - то и придает тесту такой красивый рыжий цвет. В самом торте томат не чувствуется вовсе. Может есть некая приятная и пикантная нотка. Торт красивый, вкусный и делать его очень просто. Рецепт не мой, но делала я его неоднократно, поэтому пишу с небольшими отклонениями от оригинала. Рекомендую!
Автор рецепта Ni-na с kulina.
Тесто:
500 гр муки,
200 гр маргарина,
200 гр сахара,
1 п. разрыхлителя (10 гр),
2 яйца,
6 ст.л. густой томатной пасты
Именно томатная паста, а не кетчуп!!!
Крем:
0,5 л. молока,
6 ст.л. манки,
350 гр сливочного масла,
1 ст. сахара,
цедра 2-х апельсинов
Маргарин перетереть с мукой до крошки (я натираю замороженный маргарин на терке).