• Авторизация


Испекли пиццу 02-12-2012 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

вот по этому рецепту, просто и вкусно!

Начинка проще, то что было в доме ( кетчуп нежный,сыр,смесь молотых перцев,базилик)

http://hlebopechka.org/picca-v-xlebopechke/

Тесто для пиццы приготовленное в хлебопечке получается очень нежное, такое вручную не приготовишь… Ведь оно вымешивается от 45 минут при подогреве…

Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке понадобится:

[300x151]

Тесто для пиццы в хлебопечке

- 1 чашка воды
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 чашки пшеничной муки
- 1 ч. ложка дрожжей

Начинка для пиццы:

- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 400 гр. помидоров, нарезанных кубиками,
- свежие листья базилика, крупно нарезанные,
- 400 гр. сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
- 2 ст.ложки кукурузной муки тонкого помола

Порядок  приготовления пиццы:

Поместите в чашу хлебопечки первые пять ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены.

Включите хлебопечку, установив режим Тесто.

Томатную пасту и помидоры смешайте в кастрюле и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снимите её с огня и дайте остыть.

Разогрейте духовку до самой высокой температуры.
Когда тесто в хлебопечке замесится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите вручную 2-3 минуты.

Затем разделите его на четыре равные части и каждую раскатайте в круг диметром примерно 35 см. Переложите круги на бумагу для выпечки посыпанную кукурузной мукой (можно заменить обычной пшеничной мукой).

Намажьте их загустевшей томатной смесью, посыпьте базиликом, а сверху положите ломтики сыра. Выпекайте пиццу в верхней части духовки в течение 8-10 минут.

Можно так же запечь пиццу в микроволновке…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Благость 02-12-2012-18:04 удалить
Класс! Довольно аппетитно))))Спасибо за рецептик)))
gala108 02-12-2012-18:09 удалить
Ответ на комментарий Благость # на здоровье! тесто из хлебопечки, мы использовали половину. Половина на 2-ю пиццу осталась,зато тоненькая получилась.
Благость 02-12-2012-18:11 удалить
А часто вы хлебопечь используете? Я вот думаю может приобрести... А хлебушек печете?
gala108 02-12-2012-18:15 удалить
Ответ на комментарий Благость # часто пекли, года 2 назад. Хлеб намного вкуснее заводского ,и не портится так быстро. Минус в этом--дрожжи. То есть нездорово это. Если заменить специальной закваской--здоровее. По этой причине не пользовались около года хлебопечкой, да еще и в магазинах появились интересные хлеба--бездрожжевой, с семечками. У меня хлебопечка еще йогурт делает,тесто,варенье и масло.(варенье и масло не делала,а йогурт часто)
02-12-2012-18:40 удалить
Супер! У меня на эту зиму пицца - план №1)) Так что спасибо за рецептик))
gala108 02-12-2012-18:44 удалить
Ответ на комментарий # пожалуйста:)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испекли пиццу | gala108 - Secret garden | Лента друзей gala108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»