вот по этому рецепту, просто и вкусно!
Начинка проще, то что было в доме ( кетчуп нежный,сыр,смесь молотых перцев,базилик)
http://hlebopechka.org/picca-v-xlebopechke/
Тесто для пиццы приготовленное в хлебопечке получается очень нежное, такое вручную не приготовишь… Ведь оно вымешивается от 45 минут при подогреве…
Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке понадобится:
- 1 чашка воды
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 чашки пшеничной муки
- 1 ч. ложка дрожжей
Начинка для пиццы:
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 400 гр. помидоров, нарезанных кубиками,
- свежие листья базилика, крупно нарезанные,
- 400 гр. сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
- 2 ст.ложки кукурузной муки тонкого помола
Порядок приготовления пиццы:
Поместите в чашу хлебопечки первые пять ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены.
Включите хлебопечку, установив режим Тесто.
Томатную пасту и помидоры смешайте в кастрюле и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снимите её с огня и дайте остыть.
Разогрейте духовку до самой высокой температуры.
Когда тесто в хлебопечке замесится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите вручную 2-3 минуты.
Затем разделите его на четыре равные части и каждую раскатайте в круг диметром примерно 35 см. Переложите круги на бумагу для выпечки посыпанную кукурузной мукой (можно заменить обычной пшеничной мукой).
Намажьте их загустевшей томатной смесью, посыпьте базиликом, а сверху положите ломтики сыра. Выпекайте пиццу в верхней части духовки в течение 8-10 минут.
Можно так же запечь пиццу в микроволновке…