Интересный и нежный десерт тирамису по-домашнему.
Тирамису самый желанный десерт который мечтает приготовить каждый уважающий себя кондитер. Но сильно раскатывать губу не стоит, так как настоящий классический тирамису вы вряд ли приготовите в домашних условиях, ну конечно если вы не будете его готовить в Ломбарадии.
Ингредиенты:
Творог (в оригинале маскарпоне) −400г
Сливки (в оригинале отсутствуют так как маскарпоне это нежный творог из сливок) 200г
Кофе 3 чайные ложки
Амаретто 2−3ст ложки
Бисквитное печенье или рулет 250г
Шоколад или какао
Яичные желтки 3шт
Сахар 100г
Для начала приготовим кофе.
Перельем кофе в глубокую посуду.
Яичные желтки смешаем с сахаром и взобьем до однородной массы, пока растворится сахар.
Сливки взбиваем с творогом до однородной массы.
Затем смешиваем взбитые желтки и творожную массу.
Порежем бисквит равномерными частями.
Укладываем кусочки бисквита в ложку и погружаем в кофе. Эту процедуру выполняем очень аккуратно, что бы кусочки бисквита не развалились.
Далее укладываем бисквит на дно пиалы
По верх укладываем творожный крем, и потом еще аналогичный слой из бисквита и крема.
Добавим пару штрихов из шоколада.
Отправим наш десерт в холодильник на пару часов.
Ну вот и все осталось достать наш тирамису из холодильника украсить и попробовать. Так как это нежный десерт то и относится к нему надо с особой трепетностью.