[599x376]
Для приготовления нам нужно:
Тесто:
Финики – 9 штук (130 г);
Фундук – 100 г;
Кэроб – 20 г;
Какао – 20 г (или 40 без кэроба, но тогда чуть больше фиников, потому что кэром имеет натуральную сладость);
Начинка:
Кешью – 200 г;
Сироп агавы 150 г;
Масло кокоса – 100 г;
Вода – 50 г;
Какао – 30 г;
Приступаем к приготовлению:
Орехи измельчить в кофкмолке или другим доступным способом. Дляначинки кешью можно на несколько часов замочить в воде. Финики очистить от косточек, если они не очищены предварительно и изьельчить ножом. Финики лучше брать очень мягкие. Если нет, то в процессе мешания теста можно добавить по желанию немного воды или агавы (или мёда).
Смешать все ингридиенты «теста» в однородную массу. Вам повезло, если у вас есть процессор. У меня нет, мешала в блендере, потом доводила руками. Формируем шар.
Готовим начинку. В блендере я взбила половину порции кешью со всеми остальными ингридиентами. Вторую половину вмешала после. Если делаете с маслом кокоса его рекомендую немного подогреть на водяной бане, чтоб растаяло, но не кипятить!!!!!! Температура не должна превышать 40 градусов. Добавить щепотку соли (по вкусу)
Форму выстилаем пищевой пленкой. Я взяла ковшик.
"Тесто" очень плотно утромбовываем
Выливаем начинку и аккуратно выравниваем поверхность лопаточкой
Убираем наше чудо в морозилку на часок или в холодильник на парочку. Если вы меняли вначинке ингридиенты, то конечно учитывайте то время, за которое они должны «схватиться». Хотя в принципе у желатина и агара примерно такая же скорость застывания. При подаче можно украсить по желанию ягодами, фруктами, цукатами, листиком мяты или просто густо засыпать сверху какао (как тирамису) или сахарной пудрой