• Авторизация


Торт "Дамские пальчики" 12-05-2016 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб Оригинальное сообщение

Торт "Дамские пальчики"

[432x308]




Для приготовления нам нужно:

для теста:
- 1,5 стакана воды
- 150 гр сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 6 яиц

для крема:
- 2 стакана сметаны 25% жирности
- 1 стакан сахара

Приступаем к приготовлению:

Тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
Крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
Сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Дамские пальчики" | Sonya-mur - Записки сумасшедшей блондинки | Лента друзей Sonya-mur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»