• Авторизация


Куриные окорочка в вине 12-05-2016 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб Оригинальное сообщение

Куриные окорочка в вине

[384x357]



Для приготовления нам нужно:

Окорочка — 6 шт;
Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки;
Оливковое масло — 80 г;
Масло сливочное — 40 г;
Лук репчатый — 3 шт;
Стебли сельдерея — 350 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Тимьян — 5 веточек;
Розмарин — 3 веточки;
Белый перец.
Чёрный перец.
Соль.

Приступаем к приготовлению:

[700x337]
Подготавливаем все ингредиенты. Нагреваем духовку до 200°C. Моем стебли сельдерея, и просушиваем их. Лук очищаем и нарезаем достаточно крупными кольцами. Выкладываем овощи на противень, обрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло в оливковом. Выкладываем в сковороду окорочка и обжариваем с двух сторон до уверенной румяной корочки. Тем временем разводим чеснок прямо со шкуркой. Отделяем листики розмарина от стеблей.
Вытаскивайте овощи из духовки и выкладывайте их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков. Хорошо солим, перчим. Добавляем листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок. Выливаем две трети бутылки вина (можно целую), накрываем крышкой и тушим примерно 1 час.
Через час открываем кастрюлю и дайте выкипеть вину.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Должно быть вкусно! Спасибо за рецептик!
Розмарином не увлекаюсь.Дает сильную горечь.Бросаю на раскаленное масло на 1-сек. и выбрасываю.Аромат остается.Спасибо за такой рецепт.Курочка получается очень пикантная и вкусняшка. Благодарю.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные окорочка в вине | Sonya-mur - Записки сумасшедшей блондинки | Лента друзей Sonya-mur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»