Для приготовления нам нужно:
- Пельмени замороженные - 800 г;
- Лук репчатый - 2-3 шт;
- Сыр твердый - 100 г;
- Яйца куриные - 4 шт;
- Майонез - 250 г;
- Соль - 1-2 ч. ложки;
- Перец - 1 щепотка;
- Зелень.
Приступаем к приготовлению:
Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез Хорошо взбить.
Залить пельмени яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке. Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью
Приятного аппетита!