Рецепт к ПАСХЕ. 
Les Knodels aux Fraises или просто творожные Клёцки
 [показать]
 [показать] [показать]
 [показать]
Продукты для клецек творожных: 
- 700 г творога,
- клубника
- 1/3 стакана муки, 
- сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо, 
- 25 г сливочного масла, 
- 100 г ,молотых орехов,кокосовой стружки,сахарной пудры или панировочных сухарей, соль.
Клубнику помыть и обсушить.
Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку,сахар, яйцо.
Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в  панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке,орехах .
Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками,сгущёнкой,сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.
Приятного аппетита!