| | | | ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
 
 Оригинальное печенье. Очень красиво смотрится на пасхальном столе.
 
  [показать] Берем:
 100 г. сливочного масла
 6 ст.л. сахара
 1 яйцо
 1 ст.л. молока
 250 г. муки
 180 г. сахарной пудры
 3 ст.л. лимонного сока
 консервированные абрикосы
 Делаем:
 1. Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и молоко.
 2. Просеиваем муку и добавляем к яично-масляной смеси. Замешиваем тесто.
 3. На посыпанной мукой доске раскатываем пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезаем небольшие кружки.
 4. Противень смазываем маслом, кладем листок пергамента и выкладываем на него кружки из теста.
 5. Ставим печенье в духовку на 10 мин. при температуре 180 градусов.
 6. Половинки абрикосов выкладываем на салфетку и даем им немного обсохнуть.
 7. Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.
 8. Охлажденное печенье мажем глазурью, сверху кладем половинку абрикоса и даем глазури застыть.
 
 
 | 
 | 
 | 
 |