Картошка жареная, на скорую руку.
29-01-2009 23:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Чистим картофель, как только начали мыть очищенный картофель, сразу ставим сковороду на довольно сильный огонь (газовой плиты), налив в сковороду растительного масла с расчетом, что картофель впитает какое-то количество масла, короче, чтобы сковорода не стала сухой в процессе жарки. Картофель начинаем резать соломкой и сразу же кидаем в сковороду по мере резки картофеля. Пока режем последнюю картофелину, первые уже покроются корочкой. Картофель периодически перемешивать в процессе резки последующих картофелин. Ближе к завершению жарки солим и добавляем мелко нарезанные лук и чеснок-по вкусу. Есть с солеными огурчиками или маринованной капустой. Можно и с тем и другим. Желательно 100 грамм во время поедания простого русского блюда.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote