Если хотите порадовать любимых родных и друзей вкусным блюдом, приготовьте этот рулет:) Самое пикантное в этом рецепте - соус, который можно делать отдельно, т.к. он сочетается и с мясом, и с курицей. Рецепт взят из любимого журнала Школа Гастронома , мною немного изменен, но от этого стал вкуснее:)
Спасибо marusikus за рецепт!
Начнем с соуса:
Помидоры в собственном соку (800г)
3 зубчика чеснока
1 ч.л. хлопьев острого красного перца (для любителей острого) или половина ч.л.(для остальных). Можно заменить 1 острым красным перцем
2 ст.л. жидкого меда
2 ч.л. зернистой горчицы
Соль
Перец
[показать]
Если у вас острый перец, то удаляем из него семена, мелко режим. Чеснок нарезаем также мелко. В кастрюлю кладем помидоры в собственном соку, чеснок, перец, мед, горчицу, солим, перчим и взбиваем все блендером.
[показать]
Ставим смесь на достаточно сильный огонь и готовим 6-7 минут (должен немного загустеть).
[показать]
После убираем с огня, и 50 мл соуса выливаем в отдельную емкость, чтоб быстрее остыл.
Начинка:
200 г шпината (свежий или замороженный как у меня)
300 г грибов (шампиньоны)
2 ст. л. растительного масла
100г сыра любого твердого
Грибы чистим, нарезаем тонкими пластинками.
[показать]
Шпинат промываем и обсушиваем (если взяли замороженный, то распускаем 3 минуты в сковородке).
[показать]
В сковородке на растительном масле обжариваем грибы 6-7 минут до золотистого цвета.
[показать]
Трем на крупной терке сыр.
Фарш:
700 г фарша (говяжий или свиной, я как всегда свиной беру, заднюю часть:)
1 яйцо
5 ст.л. овсяных хлопьев
50 мл нашего соуса
40 мл воды
[показать]
В большой миске соединяем фарш, овсяные хлопья, соль, яйцо. Добавляем соус, воду и тщательно всё перемешиваем.
[показать]
Разогреваем духовку до 190 градусов
Делаем рулет:
Разложите лист бумаги для выпечки на стол, смажьте его растительным маслом.
[показать]
Ширина рулета зависит от размера формы, которую вы используете.
Выкладываем фарш на бумагу, формирую прямоугольник.
[показать]
Распределяем начинку: сначала шпинат, затем грибы и тертый сыр. Обязательно оставьте края (2-3 см) без начинки!
[показать]
[показать]
[показать]
И самое главное – процесс сворачивания рулета. Совет такой, помогайте себе бумагой и руками, слегка прижимайте начинку.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Пальцами закройте все просветы рулета.
Перекатите готовый рулет швом вниз с бумаги на форму (советую форму также покрыть бумагой для выпечки) смазанную растительным маслом.
[показать]
Ставим в разогретую духовку на 50 минут.
Затем смазываем рулет соусом и готовим еще 10 минут.
[показать]
После достаем и даем настояться 15 минут.
[показать]
Подавать с жареной картошкой или пюре и, конечно же, с Соусом!
А если у вас дочка, то могу вам посоветовать хорошую компьютерную игру "Рапунцель", все подробности про игру вы можете прочитать здесь на сайте и скачать. Рекомендую!