[600x399]
Итальянскую кухня! Макаронные изделия, запеченные с мясом и сочным растопленным сыром — что может быть вкуснее этого!
Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (крупные макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2–3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в мире практически с одинаковым смыслом.
У нас на Родине прижилось название — каннеллони — именно так называют эти крупные трубочки.
1 пачка итальянских каннеллони (500г)
300 гр фарша
2 луковицы
1 яйцо
300-400 гр сыра (думаю, что можно использовать любой не слишком мягкий сыр)
2 помидора
сливки 10% — 500 г (у меня были очень густые 33%, в связи с чем я их разбавила молоком)
Сыр потереть на крупной терке. Примерно треть натертого сыра положить в фарш (фарш не солить, но добавить немного черного перца).[600x399].
В фарш добавить яйцо и хорошенько все перемешать. [600x399]
Каждую трубочку нафаршировать мясом, при это действовать надо аккуратно, так как трубочки достаточно хрупкие. [600x399]
Прготовленные так трубочки можно заранее заморозить и в дальнейшем их размораживать и готовить далее .
Уложить трубочки в огнеупорную посуду — лучше укладывать в один слой. [600x399]
Приготовить соус — смешать оставшиеся две трети сыра со сливками и молоком (если у Вас сливки 10%, то молоко добавлять не нужно). [600x399]
Залить этим соусом каннеллони — макаронные изделия должны быть полностью покрыты жидкой частью соуса, иначе они не пропекутся. И поставить запекаться в духовку при 200 градусах. [600x399]
Запекались каннеллони около 40-50 минут. Если макароны еще не готовы, а сверху уже начинает припекать — можно прикрыть противень фольгой и вновь поставить противень в духовку допекаться.
Макаронные изделия впитали сливки и стали мягкими, а само блюдо приобрело вид запеканки. [600x399]
По вкусу это блюдо напоминает что-то среднее между зажаренными пельменями и сочной лазаньей! [600x399]