• Авторизация


Без заголовка 14-02-2013 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Каннеллони


Каннеллони

 


[600x399]
Итальянскую кухня! Макаронные изделия, запеченные с мясом и сочным растопленным сыром — что может быть вкуснее этого!

Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (крупные макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2–3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в мире практически с одинаковым смыслом.

У нас на Родине прижилось название — каннеллони — именно так называют эти крупные трубочки. 

Итак, для приготовления


[600x399]

1 пачка итальянских каннеллони (500г)
300 гр фарша
2 луковицы
1 яйцо
300-400 гр сыра (думаю, что можно использовать любой не слишком мягкий сыр)
2 помидора
сливки 10% — 500 г (у меня были очень густые 33%, в связи с чем я их разбавила молоком)

Фарш заранее разморозить. Лук мелко порезать.
[600x399]
 
Смешать с мясным фаршем.
[600x399] 

Сыр потереть на крупной терке. Примерно треть натертого сыра положить в фарш (фарш не солить, но добавить немного черного перца). [600x399].

В фарш добавить яйцо и хорошенько все перемешать.
[600x399]

Каждую трубочку нафаршировать мясом, при это действовать надо аккуратно, так как трубочки достаточно хрупкие.
[600x399] 
Прготовленные  так трубочки можно заранее заморозить и в дальнейшем их размораживать и готовить далее .

Уложить трубочки в огнеупорную посуду — лучше укладывать в один слой.
[600x399]

Сверху уложить кружочки помидоров.
[600x399] 

Приготовить соус — смешать оставшиеся две трети сыра со сливками и молоком (если у Вас сливки 10%, то молоко добавлять не нужно).
[600x399] 

Залить этим соусом каннеллони — макаронные изделия должны быть полностью покрыты жидкой частью соуса, иначе они не пропекутся. И поставить запекаться в духовку при 200 градусах.
[600x399] 

Запекались каннеллони около 40-50 минут. Если макароны еще не готовы, а сверху уже начинает припекать — можно прикрыть противень фольгой и вновь поставить противень в духовку допекаться.

Макаронные изделия впитали сливки и стали мягкими,  а само блюдо приобрело вид запеканки.
[600x399]

По вкусу это блюдо напоминает что-то среднее между зажаренными пельменями и сочной лазаньей!
[600x399]

Притного аппетита!
http://img9.alimero.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SharkDIVA - Дневник Ириша_SharkDIVA | Лента друзей SharkDIVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»