Хоткейки (блинчики)
Восхитительно просто и вкусно!
На пять вкусных и ароматных блинчиков нам понадобится:
Сахар - 25 грамм
Молоко - 150 грамм
Мука - 150 грамм (1⅓ чашки)
Пекарский порошок - 5 грамм (разрыхлитель)
Ванильная эссенция - чуть-чуть
Сливочное масло - по вкусу и желанию.
[700x320]
Приготовление:
Муку просеять, смешать с пекарским порошком.
Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло.
Вмешать муку с порошком.
[640x427]
У меня была готовая смесь японского производства из расчета на 100 мл молока и одно яйцо, но из отдельных составляющих получается точно так же.
[640x505]
Хорошо перемешиваем молоко с яйцом:
[640x417]
[640x434]
Всыпаем заранее приготовленную смесь:
[640x448]
Размешиваем до однородной массы:
[640x442]
Нам понадобится мокрое полотенце.
[640x474]
Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд:
[640x456]
Если скороводу не остудить, то блинчик может пригореть.
Сразу же выливаем тесто как умеем:
[640x467]
До получения нужной формы и размера:
[640x510]
Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
[640x374]
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем:
Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!
[640x387]
Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами:
[640x446]
[640x408]
В тесто можно добавить какао, бананы, яблоки и даже маття:
[640x444]
Приятного аппетита!