[показать] Ингредиенты:
Куриное мясо порезанное средними кубиками 600 гр
1 небольшая луковица(перекрутить на мясорубке)
1 большой зубчик чеснока(через пресс)
1/3 стакан оливковое масло
2-3 столовых ложки лимонный сок
1 чайная ложкка копченая или обычная паприка
шафран(ниточки) щепотка
Соль,черный перец по вкусу
деревянные шпажки
Приготовление: В миске смешать оливковое масло, паприку, лимонный сок, чеснок, лук и соль. Залить шафран 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 5 минут, добавить в миску. Положить кусочки курицы в маринад. Обвернуть миску пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Деревянные шпажки замочить в холодной воде. Маринованное мясо одеть на шпажки. Разогреть духовку до 200 гр. Противень застелить фольгой. Положить шашлыки. Запечь с двух сторон до готовности на верхнем уровне духовки а при этом включен и нижний, время от времени подливая по немногу воды в противень. Можно пожарить в режиме гриль.
Этот маринад очень вкусный, мясо получается нежным и вкусным и ароматным. Вместо куриного мяса можно использовать куриные грудки. Такой маринад хорошо подходит для шашлыков на природе.