

Для бисквита:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя.
Яйца взбить с сахаром и добавить просеянные муку и разрыхлитель, перемешать аккуратно ложкой и вылить в смазанную маслом разъемную форму, у меня D-26 см. Выпекать при t-170 градусов, примерно 10-15 минут, в предварительно разогретой духовке. Готовность бисквита проверяю ладошкой, если середина упругая, значит готово.
Для суфле:
3 пакета сухих взбитых сливок
2,5 ст. молока
2 пачки желатина
Прослойка
130 г апельсинового конфитюра
Пропитка
апельсиновый сок
Покрытие
2 пачки бесцветного быстрозастывающего желе для торта
2 ст. апельсинового сока.
Бисквит пропитать апельсиновым соком, промазать апельсиновым конфитюром и убрать в холодильник. 2 пачки желатина замочить в 1 стакане молока на 10 минут, подогреть, размешивая до растворения желатина, до кипения не доводить, пока остывает, взбить 1,5 стакана холодного молока с 3 пакетами сухих сливок до устойчивых пиков, продолжая взбивать влить тонкой струйкой желатиновомолочную смесь и все взбить на малых оборотах. На охлажденный бисквит вылить сливочную массу и поставить в холодильник до полного застывания.
2 пачки желе развести в 2 ст. апельсинового сока. Торт вынуть из холодильника, желе довести до кипения, все время помешивая, прокипятить не более 1 минуты и вылить на торт, убрать в холодильник. Желе застывает даже без него)))
Сливки у меня такие, но по инструкции не делаю, у меня они желают взбиваться только с меньшим количеством молока(

Желатин для суфле развожу тоже не по инструкции, жидкости меньше использую, чтобы наверняка

Желе для заливки торта точно по инструкции, очень оно быстрое)


