• Авторизация


Без заголовка 01-05-2011 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lev_igra Оригинальное сообщение

Торт "Бельба"

Тортик "Бельба" апельсиновый, может быть и вишневым и клубничным и вообще разным, как по вкусу, так и по цвету [показать]

[показать]

Для бисквита:

2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя.

Яйца взбить с сахаром и добавить просеянные муку и разрыхлитель, перемешать аккуратно ложкой и вылить в смазанную маслом разъемную форму, у меня D-26 см. Выпекать при t-170 градусов, примерно 10-15 минут, в предварительно разогретой духовке. Готовность бисквита проверяю ладошкой, если середина упругая, значит готово.

Для суфле:

3 пакета сухих взбитых сливок
2,5 ст. молока
2 пачки желатина

Прослойка
130 г апельсинового конфитюра

Пропитка
апельсиновый сок

Покрытие
2 пачки бесцветного быстрозастывающего желе для торта
2 ст. апельсинового сока.

Бисквит пропитать апельсиновым соком, промазать апельсиновым конфитюром и убрать в холодильник. 2 пачки желатина замочить в 1 стакане молока на 10 минут, подогреть, размешивая до растворения желатина, до кипения не доводить, пока остывает, взбить 1,5 стакана холодного молока с 3 пакетами сухих сливок до устойчивых пиков, продолжая взбивать влить тонкой струйкой желатиновомолочную смесь и все взбить на малых оборотах. На охлажденный бисквит вылить сливочную массу и поставить в холодильник до полного застывания.
2 пачки желе развести в 2 ст. апельсинового сока. Торт вынуть из холодильника, желе довести до кипения, все время помешивая, прокипятить не более 1 минуты и вылить на торт, убрать в холодильник. Желе застывает даже без него)))

Сливки у меня такие, но по инструкции не делаю, у меня они желают взбиваться только с меньшим количеством молока(

[показать]

Желатин для суфле развожу тоже не по инструкции, жидкости меньше использую, чтобы наверняка

[показать]

Желе для заливки торта точно по инструкции, очень оно быстрое)

[показать]

[показать]

[показать]

Серия сообщений "ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Фигурная выпечка
Часть 2 - Пахлава из готового теста
...
Часть 98 - Панеттоне
Часть 99 - Вкуснейший торт
Часть 100 - Торт Птичье молоко суфле
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SharkDIVA - Дневник Ириша_SharkDIVA | Лента друзей SharkDIVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»