Ингредиенты: 
* яичные белки - 3 шт .; 
* сахарная пудра - 90 гр.; 
* мука - 75 гр.; 
* растопленное сливочное масло - 90 гр.;  
* ванильная эссеция - 3/4 ч.л. (или 1-2 ч.л. ванильного сахара); 
* соль - 1/4 ч.л. 
* сливки для взбивания (33% жирности) - 200 мл.; 
* сахар (или сахарная пудра) - 2-3 ст.л. 
Взбиваем миксером белки, сахарную пудру и муку до гладкости, затем  добавляем остывшее растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию (или  ванильный сахар) и соль. Тщательно взбиваем; Разогреваем духовку до 180  градусов. Застилаем противень пекарской бумагой и затем наливаем на  него 1-2 ст.л. теста. Разравниваем тесто ложкой таким образом, чтобы  получился круг диаметром 10-12 см. Делаем еще 2-3 таких круга на  противне; Выпекаем в духовке 5-7 минут, пока края круга не зарумянятся.  Тем временем аналогичным образом выкладываем тесто на другой противень;  Вынимаем из духовки и быстро перекладываем печенье лопаткой в широкую  чашку (или другую подходящую емкость) и загибаем края печенья в виде  цветка.В качестве такой емкости подойдут пиалы, формочки для крем-брюле,  форма для выпечки маффинов и т.д. 
Перекладывать печенье необходимо очень быстро, поскольку как только оно  начинает остывать, то становится очень хрупким и плохо сгибается. 
Даем корзиночкам остыть, а тем временем ставим в духовку второй  противень с печеньем; Для начинки взбиваем жирные сливки (или используем  сливки из флакончика), добавляем сахар по вкусу и наполняем кремом  остывшие корзиночки; Корзиночки можно украсить кусочками свежих фруктов,  посыпать тертым шоколадом (темным или белым), кокосовой стружкой и т.д.  на ваш вкус.
Опубликовано на girl-rest.org.ua