Ингредиенты:
750 г куриных грудок
лук репчатый
4 сладких перца
помидор 2 шт
2 кислых яблока
150 мл оливкового масла
[показать]
мука
петрушка
2 ст. л. молотой паприки
125 мл сметаны
соль
Лук очистить, нарезать ломтиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими квадратами. Помидоры и яблоки вымыть, нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить кусочки курицы и обжарить их до золотистого цвета, 5 мин., затем выложить из сковороды на тарелку.
Добавить в сковороду оставшееся оливковое масло. Обжарить сначала лук, 3 мин., затем добавить сладкий перец и обжарить все вместе еще 2 мин. Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 мин. Добавить помидоры и яблоки, готовить еще 5 мин. Влить в сковороду сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным.
Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.