• Авторизация


Грибочки в пряном соусе 05-02-2016 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Грибочки в пряном соусе

Грибочки в пряном соусе

Быстрое, вкусное и ароматное блюдо! Выручает, когда нужно поскорее приготовить обед или ужин: пока варится гарнир - рис, гречка, картофель или макароны, успеваем потушить грибочки в сметанном соусе, с добавлением карри!

Ингредиенты:

- грибы (шампиньоны, вешенки, либо отварные лесные грибы) - 300 г

- лук - 1 шт.

- вода - 1 стак.

- сметана - 2 - 3 ст. л.

- мука - 1ст. л. (с горкой)

- карри - 1 ч. л.

- соль, перец - по вкусу

- растительное масло - для жарки

- зелень - по вкусу

Приготовление:

Вкусно получится с любыми грибочками. Если грибы лесные (у меня были лесные вешенки) - они должны быть предварительно обработаны: очищены и отварены. Безусловно проще, быстрее и безопаснее готовить магазинные шампиньоны и вешенки - их достаточно только вымыть!
Если Вы собираетесь приготовить замороженные грибы, можно их не размораживать, а сразу отправлять на сковороду - они оттают в процессе приготовления!

[показать]

На разогретом растительном масле немного обжарить мелко порезанную луковицу.

[показать]

Добавить измельченные грибы. Если грибы заморожены, дать им немного времени оттаять. Посыпать мукой и перемешать.

[показать]

Влить воду, выложить к грибам сметану. Перемешать и тушить на среднем огне до готовности грибов. Если это шампиньоны - они будут готовы уже минут через 7-10, вешенки - чуть подольше. Если грибы у Вас лесные и до мягкости их нужно тушить минут 20-30, то накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь, чтобы соус не выкипел! При необходимости, можно подлить еще немного воды и добавить ложку сметаны.

[показать]

За пару минут до готовности - посолить соус, поперчить и добавить карри. Перемешать и еще чуточку потомить на небольшом огне.

[показать]

Добавить измельченную зелень и выключить плиту. Грибочки в пряном соусе готовы!

[показать]

Выложить горячие грибы сверху на любимый Вами гарнир. Я подавала с коричневым рисом! Но грибы с соусом прекрасно сочетаются и с картофельным пюре, и с пастой, и с гречкой, так что, выбор - за Вами!
Приятного аппетита!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибочки в пряном соусе | www58w - Дневник www58w | Лента друзей www58w / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»